什么是学习

真正的理解它,它就是帮你认识自己,认识自己的缺点与各种欲望的存在,在不同时刻你处理问题存在不同的观点与想法,通过学习看到你的矛盾并还能顺畅处理你重要的难题,最终让你变得更好,配得起更大的金钱数字。

最好的状态是沉思,安静的观察并深入其中思考,理解世界,与口味,把玩。这会让你忘却痛苦与现实,沉入到一种陶醉的享受状态,不能自拔。

当你有了这种沉浸后,你就不会再被工具性或者娱乐性的事物吸引,而错过了学习的享受和奥秘。

是可以让你静心,修练内心的一种方法和途径。会让你走的更高,提升你的知性与智识,提高你的观察视角,如别人只是在表面看到一粒粒珠子,而你可以从更高的围度看到珠子连在一起摆出的形状或文字。

更重要的是不断的扩大你的内核。你会变的自信和对你所选择的事的决心,你更笃定,从无助变得更强大。

那有哪些方法更好的帮助快速达成这种状态呢 ?一是不要在意别人的看法,也不要为了一种追求,就是为了钻研而学,反而会收获满满,真正的学习,也需要黑屋里进行。这句对我很有感触,也就是我在练习时,应当用一种最无用的心,而不预设任何实用目的下,去练习,才能真正找到不一样的身体与心的连接。这才能让人找到最根本的问题:人,内心,人生,世界等等。这些最根本的问题就会使心灵安静,会使人变得谦和,更 好的认识自己与世界的关系,你会想看到更好的世界,你想让自己更好更美好,更善良,想以最谦卑心来做事,不再回避悲惨的现实,有勇气直面它,在任何状态你 超越了小我,你与他人同在,并想帮助和提升他人从而实现自我实现。二:自律,也就是苦行,不给自己享受的机会,一直处于困境中,这种外在的压力是需要自己特意制造出来,只有在我们经历困苦,面对外界压力时,你更有动力远离喧嚣,发现认识自我,来制定纪律进入黑屋学习。