一场春与雪的美丽约会

一场春与雪的美丽约会

汉薛小学     董丽

经过一个冬天的孕育,雪花飘飘洒洒,降落人间。终不负春天的等待,她亲吻着大地、滋润着万物。她要与春天来一场美丽的约会。

   雪地里,小雪花看见一个紫衣小女孩与妈妈踩着雪,聊着天,无比惬意!

   “妈妈,我要带上我的芭比娃娃,看看美丽的雪花,我要让她在雪花中荡秋千,让她也尝试一下飞起来的感觉。”

   “让你的娃娃抓紧了,摔下来,可就惨了。”

   “妈妈,看我的脚印。咦,那朵小小的梅花是谁的脚印啊?”

   “是谁家的小狗狗吧!它也喜欢在雪中玩耍啊!”

“妈妈,春天来了,怎么还会下雪啊?”

“或许是雪花想和春天来一场美丽的约会吧!”

雪地里留下了一串长长的脚印,小女孩和妈妈走远了。

小雪花又来到了田间,春天在哪里呢?她悄悄地落在果树的枝条上,她听到了枝条拔节的声音,她感觉到了嫩芽的力量,也许明日它便会舒展开自己的身体。

一阵风吹来,几只小鸟落在雪地里,它们叽叽喳喳地欢呼、雀跃,好美的雪花。它们嗅到了春的气息,扑扇着蜷缩了一个冬天的翅膀,也来赴这场美丽的约会。

风停了,太阳出来了,金光照耀着大地,小雪花恋恋不舍地离开了大地的怀抱。她多么想再看看这美丽的春天,看看春天的百花齐放,看看春天的姹紫嫣红,看看春天的妩媚多姿……

来不及告别,来不及说声再见,小雪花已化成了万千水珠,浇灌着干裂的土壤,润泽着田间万物,她要让春天的脚步快点,再快点!

春天终于耐不住小雪花的呼唤,你瞧,枯枝上冒出了嫩芽,农民伯伯也走进了田间地头,开始了新一年的打拼!

来年,我们再来一场美丽的约会。

推荐阅读更多精彩内容

  • 黑暗之城 琉璃世界的故事 阿加喇注视着山下灯火辉煌的城市,嘴角微微勾勒出一丝微笑,他猛地挥出一道极光,注向城中的大...
    崔崔若水阅读 140评论 0 0
  • 【回顾盘面】: 11月16日(周四)两市收缩量阳线(上证指数是假阳线),截止收盘,沪指报3399点,跌0.1...
    紅袍1阅读 110评论 0 0
  • 公开写作对我来说有点难,总觉得把自己赤裸裸的呈现给大众,有点放不开。活了三十年,跟自己较劲了三十年,了解自己,似乎...
    Mine豆阅读 151评论 0 3
  • 喜欢周莹身上那股子傲气,桀骜不驯。看到说到,眼神里透着一股子光,她不在意世界给了她什么,只有养父如何,养父卖了自己...
    该南阅读 146评论 0 0