随 1

因为工作的事情,书是看不下去了,连追剧也没了心思。心情谈不上很乱,只是干什么都打不起精神,躺下又怎么都睡不着,甚至胡思乱想的能力都被剥夺了。感觉有一种说不上的尴尬,此时此刻的自己和当下的时间空间格格不入,不知道自己应该放在哪里,可偏偏就在这里,动弹不得。

和梦魇比起来,灵活多了。手脚还都属于自己控制。控制归控制,此刻的我真不知道该用它们干什么。

喝水、游戏、看书,除了码字,从皮到肉,由心至脑,整齐一致,昏昏沉沉,似睡非睡。时间没有概念,以至于我不知道自己和什么在耗着。耗着自己的生命,耗着今晚的每一次心跳,反正一直耗着。

时间不会提醒你该在什么时候入睡,完全是身体对黑夜的依赖。拖着疲惫的身体,心绪开始出现,变多变乱,开始想一些事情。

起初只是想,后来才能慢慢称之为思考。因为得先想清楚自己想什么,再以想的东西为目标,开始思考。思考有没有结果,时间说了不算,脑子说的了不算。此时大脑相当于一个算账伙计,他只管做好他的本职工作,算账,然后得出结果。

盈亏不是他的事,可赢可亏,也可以没有盈亏。可以同样呆呆地候着一天,数着心跳解闷,以此来计算着这天。

也着实像一位不称职的监考先生,比起正规考试,没有时限、没有分制,没有诸多条件限制。而他的作用,是目击者,是见证人,是实时得到第一手资料的记录员。只是记录,不做修改,不做评判。

关于思考的内容,不限题材。蜻蜓点水,天马行空。中国队能忍,他更能忍;中国队能坚持,他更能坚持。不过相比于假球,他无力操控,我说过,他只是一个爱岗敬业的记录者。最为神圣的天职,莫过于勤勤恳恳的记录,当下的雨多云少、一撇一捺。

坚持,有时候不只是一种忍受,更多时候,是一种惯性,一种安定。内心,不会显得那么不安分。人群中,不会那么不入流。可以很好的掩饰,假装。

我是路人我也是常人,我正经的工作、正经的生活。旁人看不穿我的品质也看不到我的阴晴。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人总是会感到孤独,一个人总是会胡思乱想,不知道你们也是否一样。单身时,常常不知道干什么,找人聊天吧,聊着聊着也不聊...
    天真烂漫爱傻笑阅读 20评论 0 0
  • 一个不会表达到不愿表达最后不能表达的 傻瓜。 记录是件残忍的事,它将你的悲伤变成有表演性质的理智。 人也许或多或少...
    酱酱酱酱酱样子啊喷嚏阅读 121评论 0 0
  • 为什么要学习经济学呢?原因有三个: 第一:它有助于你了解自己生活的世界 第二:它将是你更精明的参与经济 第三:它将...
    nuannuan_nuan阅读 276评论 0 0
  • 我们学会这般肆意人生,终究也会学会拘泥于围。欲引人去道非得,不正是这样吗?长大了便知道快意人生必该先学会拘泥于围。
    千炀阅读 44评论 0 0
  • 你好,姑娘 我不认识你 看见你在他 空间的留言 好想抱抱你 我们多像呀 很多年前我也爱过 爱过一段 没有结果的青春...
    修行路上的貓姑娘阅读 23评论 0 0