安防行业到底是销售重要还是技术重要?


本人最近发表了很多关于安防销售还有择业的文章,虽然我很用心的写了自己做安防销售总结的一些经验和教训。

但是我发现阅读量比较差,于是我开始找原因,是自己的文章太差了?没有干货?文笔不行?最后我发现都不是。

我搜索了一下网络上的文章跟自己的文章对比,发现网络上关于安防行业销售的文章太少了,这与安防行业央央几百万从业人员的规模太不成正比了。

反观房地产行业,网络上到处充斥着各种各样的文章,有讲销售技巧的,有讲话术的,有讲经验的,还有各种故事。

难道安防行业的人都不重视销售?还是安防人不懂得分享?我想不是的,后来我又花了大量的时间在网络上搜索关于安防的文章。

最后我才知道原因,在百度里提问题最多的安防问题,不是安防销售技巧,也不是安防销售话术,更多的是关于产品和技术的,比如安防监控系统,安防项目,安防工程,安防无妨等。

我不禁在想,在安防行业到底是销售重要还是技术重要?为什么那么多人搜索技术问题而不是销售?

安防行业有别于其他一些行业,比如房地产行业,食品行业卖出去就卖出去了,不会涉及到其他的事情。

而安防行业比如说监控,东西卖给终端客户了,还要涉及到给客户安装,指导客户操作等,也就是说安防产品不是光卖出去了就行,还得提供相对应的服务,比如安装调试,培训,售后服务等。

想到这我才恍然大悟,难怪网络上关于安防产品和技术的文章居多,而销售类的却很少。不管你销售话术多好,销售技巧多高,产品体验不好,比如效果不好,稳定性差,安装麻烦,操作不方便等,有了第一次销售都很难有第二次。

所以安防行业产品和技术特别重要,销售技巧之类的反而推到了次要的位置。而我们作为业务人员选择好的产品来进行推销,就变的尤为重要了

当然了产品再好,不掌握销售的套路(蓝小雨的《我把一切告诉你》讲的是套路,大家可以看看)也是很难卖出去的,两条腿走路才走的稳当嘛。

不过以后我的文章也需要作出调整了,多一些产品和技术的介绍,少一点销售知识,敬请期待。

关于安防销售和技术的问题,欢迎关注本人自建的QQ群:461681665,验证码:GD,大家可以在群里畅所欲言。

推荐阅读更多精彩内容