《要做像老干妈一样的农庄》

这几天在农大上休闲农业与乡村旅游的课程,

内容无比扎实,

鸡血满满,新鲜可口,

内心,激情澎湃,规划满满。

只待回庄指点江山,点石为金。

生活不止眼前苟且,还有不远处的米米。

把这一切幻想戳穿的是一个女人,

一个曾陪伴我走南闯北的女人—老干妈。


图片发自简书App


早上,7:30,北京,中国农大,自助餐厅

拿筷子,餐盘,习惯性打一勺老干妈

然后,打各种仿制的湘菜

拿上几个包子

坐下,搅拌,一口

熟悉的味道

不对,好像忽视了什么,想到了什么。

自媒体,IP,爆点,流量等这几天的课程

观点走马观花的在脑海里闪烁。

手无意识的搅拌着老干妈混合物。

手停,我好像明白了点什么。

农庄如果可以像老干妈一样,

成为一种生活方式,一种生活的半必需品,

一种走南闯北不忘带着的记忆。

哇塞,这真的会很厉害,于是我开起来百度搜索模式,在上面我看到了这样一句话。


图片发自简书App


曾有人这么形容老干妈,“几年来,作为酱类调味品领导者的老干妈就像一位埋头疾行的剑手,身影绝世而孤独”。

有时候我在想,一个农庄如果特色鲜明,主题明确,宣传跟上,活动多多,不用想确实可以挣不少钱。但是,我认为投资农庄有两种人,一种人是为了投资优秀股,纯粹要赚钱。另一种人,有点钱不多,对农业对桃花源一样的生活有骨子里的追求。

前一种人不讲,后一种人,一般看起来比较惨,有投入无产出,做的越久,越急躁,越发的会出现病急乱投医的现象。

有时候会发现,农庄发展跟人的成长是有相似之处的,有的人生下来就是站在终点的,有的人生下来就是需要奋斗的,是需要经历,经历越多,就越容易迷失,现在有一个热议的一个词:不忘初心。

喜欢武侠的人会知道,古龙武侠讲究意,讲究悟,一朝得悟,则无敌天下。

回到农庄初心上面,作为后一种人,我们这种人的初心什么?

就我而言,我喜欢的是农庄这样的生活方式,这种灵魂身体可以自由晃荡的地方。

图片发自简书App


当然,那句话也不能忘记,情怀不能当饭吃。

对于,我们这种没什么钱的,我想农庄位置一般处于近郊,面积不大,人工不多,产业不大,只要有人,基本可以吃饱。

我的农庄怎么做?

农庄生活化,生活共享化,我一直坚信当自己与家人能够舒适、品质、有趣的生活在农庄的公共区域的时候。那么这样的农庄生活,绝对是有共鸣者的,一定会有人来晒太阳,来过我的生活。

谈笑有鸿儒,往来无白丁。

生活原本就是如此

我只是提供我的生活方式

我仅仅是喜欢这样的生活

未完

待续

                              一·作

                            2017.11.12

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知道朋友们中有多少人没有吃过“老干妈”辣酱,或许南方偏爱甜食的朋友会有一些,应该也不会很多。的确,“老干妈”辣酱...
    王琰嘿嘿阅读 492评论 0 2
  • 今天是中秋佳节,早上七点半醒来去食堂吃早餐,给爷爷打了个电话,没有人接。再给奶奶打电话奶奶说爷爷又去做工去了。 今...
    不白阅读 885评论 0 1
  • 真愛,是我的人格獨立,只是願意選擇與你在一起! 真愛,是即使我離開你,我會有傷心與失落,可我依然過的很精彩! 真愛...
    粟莎阅读 160评论 0 0
  • 印刷术是中华文明为世界作出的巨大贡献之一,它让知识得以传播、让普通人得以教育。比如,欧洲在1440年出现印刷术,当...
    子屠龙阅读 226评论 0 4
  • 夜幕降临 是我的天下 万家灯火 寻常百姓家 怎么会一个都不放过 所以不要 顾左右而言他 站在我立场 你才是恶魔 什...
    小朱小文阅读 103评论 0 1