失败的意义

最近经历了一次失败,让我学会了一种思考方式。

失去机会的几天,每天都会陷入反思之中,如果我做到了这件事情会怎样怎样,可是没有做到我会怎样怎样。才发现我内心对这件事情的渴望程度如此强烈。

乔布斯的向死而生大部分人应该很难体会,因为不是每人都有那种经历和感受,不过可以在某些重要的失败和失去的时刻体会到类似的感受。这是一个很好的审视自己的时刻,看到自己内心真正的渴望。

判断一个东西对自己是否重要,失去它再感受一下内心变化。

为什么失败过的人会更强大,因为他们知道那是什么感觉,因此会忽略其他无关紧要的事情而变得专注,愿意用所有的努力去换一个不一样的结局。

这就是失败的意义,如果还来得及,不妨先失败一次。

----------

失败还有更多的意义,在二分查找算法里面,一般是不会一次找对的,每次查找失败可以让查找空间减少一半。如果失败太少,一般来说你查找的范围太小,成功的价值也不大。

感谢失败。

推荐阅读更多精彩内容