整牙,我做定了!!!

今天也算是很波折的一天啦,约了牙医检查牙齿,昨天买了车票。今天去火车站的路上。算算时间,本以为还有20分钟取票等车,时间绰绰有余,但是没想到到了车站,看到取票的人山人海,而且检票那边也排了好长的队,结果成功的错过一班车,买了第二趟车。结果又是晚点1个小时,在车站晃悠了两个小时,等的手机都没电了。

终于车到了,然后就是转车,转地铁,这些都还好,最重要的是能听医生的讲解,也遇到了预约的机构工作人员,听他讲了一些牙齿的基础知识。也问了最坏结果就是,要去做正颌手术。自己也主要是抱着想要真正去了解自己牙齿的心态去的。

终于到了我这边,本来以为会有很多步骤,没想到就是见了医生,然后初步检查了之后,让我拍了全景片。

拍了片子才看出来自己牙齿的问题,原来自己之前矫正留下来后遗症。导致咬合关节方面出了问题。然后现在面临的问题,就是要去九院挂专家号然后听专家讲解能不能去做正畸。虽说这个结果,在我的意料以外,因为咬合问题,我最近几年也没有注意了。只是刚刚做完的那几年,感觉咬合出问题,当时还以为是矫正的正常反应,现在才明白这是不当矫正的后果。

既然知道了自己的问题出在哪里,其实下一步也就是按照医生给的方案,去给九院的医生看,然后准备洗牙。

回到家,就和老妈打了电话,聊了这件事。她一开始态度还好,后来就是开始激动起来,觉得我的牙齿没什么大问题,也没有必要去矫正,也觉得矫正又花钱,又受苦的,总之就是觉得不太好。

我当时也理解她的想法,希望我不要受苦,牙齿也没难看到一定程度,虽然她采用的方式也比较偏激,但是自己其实对于这件事的看法,还是没有改变。

说起矫正的原因,其实主要是身边人的态度,在上学的时候,参加社团,男生也会因为牙齿给我起外号,到了工作上,也碰到女同事建议我去做矫正。也记得之前坐出租车,还被司机师傅调侃自己的牙齿。

这样的事情也不少,而且再加上自己拍照完全不能拍侧面,因为侧面根本就没有弧度,而且说话时候,也觉得很不好看。

可以说,在我自己看来,牙齿是深深的影响了我的生活的。我也是这两年,工作了,有了能力之后,最想做的事情之一就是去把牙齿整了。

我也很羡慕别人可以大笑,而且我也喜欢笑,希望有一天我可以笑的时候,可以不捂嘴,可以自信大方的笑。

为了这个目标。我可以把工作攒的钱,都投进去。我也可以为了这个目标,忍受自己会很痛苦,比如吃不下饭,牙疼,拔牙等等一系列的痛苦的事情

总得来说,我愿意为整牙,做所有我能做的,我愿意做的,因为这件事在我心里的分量很重很重。

其实我是一个想法很多的人,同样的,我想做的事情,其实也很多,整牙是其中一件事,也是我想尽快完成的事情。

最后九院的医生似乎特别难约到,希望我有好运气能够尽快约到医生啦。也希望自己的牙齿状况能够还良好,能够去做我心动已久的矫正。

好啦,今天就是碎碎念,整牙这件事,我做定了!!!

推荐阅读更多精彩内容