买东西和买东西

图片发自蛋蛋君

突然地和室友讨论起来了花钱月光的话题!他特别不解地问:两块的纸抽也能用,你为什么要用三块的?

我反问:三十块的口红也能用,你为什么买二百三的兰蔻?

兰蔻是大牌呀!

其实还有一个很重要的原因,大牌之所以为大牌,色泽,滋润度,不油腻,等等一系列指标都会占优,就好比润唇膏之所以不叫口红的确在功能上有差异!而价格带来的差异绝对首先根源于产品,其次才是品牌的等价值!我更愿意追求的是好用,安全,给我满满的愉悦感的!

图片发自蛋蛋君

如果你确实都停留在温饱线上,好吧,拿卫生纸擦嘴就好,穷讲究神马!

but,你有条件,即使不是好的不得了,遇到能改善自己生活质量的小细节,为什么不呢?

无关装13,无关所谓虚荣,起码在我理解的虚荣是负担不起而已!

最爱的一句话:房子可以是租来的,但生活不是呀!

人生就好比一辆永不回头的列车,路上的风景一闪而过,每一段路都不好好走,注定全程遗憾!

我承认,有时候我们的薪水只能保障每个月不负债活得舒心,但正是这份舒心能让我们有勇气有信心继续前行!

趁年轻,对自己好点!

买东西和买东西,差的还真不是一星半点儿!

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果我不是我 我是谁 如果我不是我 你想让我成为谁 如果我不是我 我如果不是我······
    沫里阅读 60评论 0 1
  • 夜的底片,邂逅昼的笑脸,一幅神的画 ——题记 1 山川为笺,日月为笔 迎着光前行 ...
    风音云影阅读 49评论 2 4
  • 少年本愿守家乡,读书工薪毕此生。 断蓬遇风不自觉,偶入京城从此征。 朝看十万阅武罢,暮持卷书桌边珩。 兴怀徒寄苍生...
    levi1阅读 41评论 0 0
  • 2018.1.3每日三目标 一、科学发声Day21――口腔共鸣 二、演讲材料学习,每日60s , 立德壁纸――未来...
    清水Jenny阅读 7评论 0 0