大二的开始-后来我们长大了(36)

大二我们终于搬到了杭州市区的本部。大一下学期我们所有的行李都打包放在了固定教室,大二一开学所有行李就被统一搬到了本部。我们没有被分到校内的宿舍,而是到了原先属于杭州学军中学(就在离本部几百米处)的宿舍,一间十几平方的房间,六张床和六张小桌子外加我们六个人,尤其拥挤。是的,那个大一宽敞又有空调的宿舍已经不再属于我们了。

洗澡也成了一个问题,我们不再有单人的淋浴间,而是要去一楼的一个大公共浴室。虽然高中时也是和同学一起洗的,但一开始我们都挺不适应的,但终究还是要这样,也是没有办法的事。毕竟,我们学校是仅有的几个还有在市区有校区的。市区寸土寸金,加上我们的宿舍已经列为杭州市文物,不能随便扩建,而且就算是修缮也要上报上级,硬件的落后需要我们自己克服。

上次来本部时我想住的那幢古色古香的寝室楼我终究还是没有住上,不过硬件设施其实与我们校外的差不多。本部里只有三处是条件还可以的,一个是房间还算宽敞的0号楼(可能只有我们学校会有0号楼吧,哈哈哈),一个是有独卫的芳草苑宾馆和另一幢房间较宽敞的宿舍楼。我们学校里经常会有人来培训,如果有什么贵宾来也是住芳草苑宾馆。宾馆有几层楼是用作学生宿舍的,平时打热水也不用跑很远到一楼,所以住芳草苑是很方便的,如果要住一般要打申请经过辅导员同意才行,可不容易呢。

我们平时在拥挤的宿舍里是连走路都不太方便的,放个人物品也是如此。因为书太多,我还放了一些在床上。睡眠质量也大不如大一,因为有人挺晚了还会打游戏。尽管有这样那样的不足,我们还是渐渐适应了,大二就这样来到了......

推荐阅读更多精彩内容