自学英语30:一个月总结

字数 717阅读 122
图片来自网络

最近这10天,没有在简书坚持每天写文字打卡。还有这10天的日记随笔写,日记不想日记,我管叫它随笔写,因为确实是随笔写。有深大的罪恶感,始终无法按时完稿的日记。

一个月以来,自称疯狂自学英语,可能还没有达到疯狂的水准。因为不像疯狂,疯狂的不能再疯狂了,那就叫疯狂。

一路以来,都是自我摸索,积累词汇,积累词汇,也有忘记词汇。单词量一直以很缓慢的速度上升,时间却以很快速前进。我必须以积累词汇得的数量超过时间前进的速度。这样我才能不掉队。

积累词汇,背单词依然是我最大绊脚石,因为记不住单词。无法长期的把单词默写出来。默读出来,朗读出来。也是一个最硬伤的问题。记忆力存在受损。

报名课程以来,主要就是练习口语,这点很重要。也有练习听力,以初级课程也有很多英语听不懂,口语跟不上。这跟词汇有关,因为有很多单词不懂,所以听不懂。

人生有很多开始,也有很多明天,不要什么事都等到明天再做,因为有很多明天,我在前面拖了10天随笔稿,因为内心就有太多明天。忙了累了,就想着明天再写。恰恰明明还要更多事要做,又等到明天,结果一直等了。等了13个明天才把稿写完。

总结:今日事,必须今日毕。不然拖延非常严重。

时间管理概念,一个月以来,自以来,微信自然少上。玩的时间自然也少,学习状态不是很好,没有做到专注一点。大可能因为工作关系,学习关系。心情压力加大,避免不了压抑的心情。

月总结,这里没有总结出任何方法和干货,因为我不得不承认,学习成长太慢。干货和学习方法无法系统的分享。

一个月过去,该跳出舒适区,进入轨道。探索更好的学习方法。争取下个月看到学习成绩正在成长。

以后时间越来越紧迫,工作量也越来越大。自己陪伴自己,在简书留下了学习足迹,也需要对自己负责,对自己的读者负责。

推荐阅读更多精彩内容