9-9日记

又到了要交房租的日子了。

自己还是没做到直接,或者是容易妥协。也有 担心自己想得不成熟,意见欠考虑。

好吧 说说其他呢。

王斌,上海王斌哈。 我一开始觉得他有点水,还没想好完全投入进来。
红兵,则告知我,自己虽然会有不同意见,但王斌人品和格局都很ok。 现在他会有不能完全投入,我们也有责任,没有完全说清楚。

这么说,我调整了一下自己的心态。 我总有一种,抱着手,等人拥抱过来的姿态。

其实,应该张开双臂,告诉别人我愿意让你过来。

为了让自己改变,我要实践。 比如主动跟王斌打电话,询问一下他的状态,了解一下他的难处。 甚至真诚地说一些自己的动机,比如最大的动机就是真正多了解他的心态。

试着改变放下自己抱着的双手,迈开腿去牵别人。

比如准备一些深刻的问题,试着问问。

分享一些什么呢?今天?

见投资人初体验

昨天算是正式去拜访投资人,收获良多。

先说说第一感觉,对方很会听,更会解答。

我们见的投资人,跟合伙人是校友关系,不过大了二十多级,专注投2B的。
还自嘲投了一辈子2B,也没投出独角兽,有时也会追悔当初自己为啥不尝试2C。 在说这些时,我能感觉到极大地真诚与淡然。

因为跟合伙人是校友关系,我们全程以L师兄相称。 L师兄应是五旬之上了吧,除了头发泛银,其余怎么看都是中年人。

我们磕磕巴巴地把商业模式说完,L师兄全程耐心在听,而且也不打断,这种不打断让你怀疑对方到底在听没有。

等我们说完,问了我们几个问题,就说你们做的是前人在做的事儿,只不过互联网化了。 外面的agent,也是解决这个问题的,你们可能效率会比他们高 。 (中途省略一千字)

然后话锋一转,就说师弟啊,下次讲故事不能这样讲,准备还是充分点,解决方案的阿尔法版和贝塔版得清晰啊。