一万年太久,我们只争朝夕好不好

   

图片发自简书App

      在20出头的年纪,看《大话西游》已经不会笑了,看懂了周氏喜剧背后爱情的陨灭与人事离合的蹉跎,年轻的时候不懂爱,等到终于明白的时候,却又错过了最好的时光。

      人生之所以珍贵就在于可能真的没有太多"从头来过",破镜重圆与久别重逢在素食爱情的年代,的确很奢侈,毕竟现在谈爱都很不容易了,何况是在一个人身上花费全部的情意与等待呢。

      可能对于我这种责任感极其缺乏的人来说,一万年太久,只争朝夕就好,明天会怎样,谁都无法预测,与其绞尽脑汁要给对方一个美好承诺不如珍惜好现在相聚的每一天。毕竟目前能掌控的才是真正能抓的住的东西。

    人的一生未必只会爱一个人,却只能和一个人走到最后。至尊宝在昏迷中喊了98次晶晶,却叫了784次紫霞。往往我们的喜欢在脆弱的时候最真实,没有死鸭子嘴硬,没有口是心非,只有毫无防备的承认自己心里最真实的想法即使是羞于承认的。就像我一个朋友永远只在喝醉的时候给喜欢的姑娘打电话一样,因为他知道有些话永远在清醒的时候没有办法说出口。可能人性本如此吧,往往越在意越不愿意承认,越是重要越是藏在心里,自己不想也不让别人碰。

      对至尊宝和紫霞的爱情虽然有些唏嘘,但却并不觉得很遗憾,可能是对爱情真的要求真的不太高吧,总觉得这种美好而奢侈的东西存在过就已经难得可贵了。毕竟真的有人在认真的等待爱情,但可能终其一生都可能只遇到了将就。

      其实在内心深处是有隐秘的期待的,期待有一天能与一个人成为共同体,我们彼此理解彼此相爱。虽然知道或许不太可能,但却一直在期待着。我知道,有一天也会有人踩着五色祥云来做我的盖世英雄。

推荐阅读更多精彩内容