Sequelize中Model的导入

前言

在一个典型的MVC模型中,三者的关系如下:

  • Model(模型)是应用程序中用于处理应用程序数据逻辑的部分。通常模型对象负责在数据库中存取数据。
  • View(视图)是应用程序中处理数据显示的部分。通常视图是依据模型数据创建的。
  • Controller(控制器)是应用程序中处理用户交互的部分。通常控制器负责从视图读取数据,控制用户输入,并向模型发送数据。

导入Model(模型)

对于Model(模型)的导入,首先要对sequelize进行实例化,例如 const Sequelize = new sequelize(...)

  • sequelize的实例化和Controller在同一个文件,则可以直接使用。
  • 实例化和Controller不在同一个文件,则需要在原文件中将导出module.exports = Sequelize,在Controller文件将实例化进行导入var Sequelize = require('path/to/Sequelize')

在完成实例化之后,再使用const Model = Sequelize.import("path/to/models"),将Model导入到Controller。在之后的操作中,便可以直接使用Model中的函数进行增删改查。

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 123,435评论 18 134
  • 一重山, 两重山, 山远天高烟水寒。 一朵云, 两朵云, 云霞光影伏如岳。 一扇门, 两扇门, 门里内外关雨晴。 ...
    顾纯熙阅读 133评论 1 4
  • 岁月静好,西风掠过, 满目江山,满目苍痍。 淡淡的思念,淡淡的想念。 想你的时候会嘴角扬起, 爱你的时候会忘了自我...
    林木的歌阅读 94评论 0 0
  • 如果小朋友们都上学前班,只有我的孩子不学,那么,他在小学的课堂上就像个傻子,伤了孩子的自尊心怎么办? 一 “没有哪...
    杜俗人阅读 356评论 0 1