《智能手机正在改变你吗》

图片发自简书App

            (一)

你知道全球有多少用户在使用智能手机吗?全球有70%人口在使用智能手机,上海是人匀一部智能手机。

智能手机已经成为人们生活中必不可少的一员。那么,在这高密度人群里,手机正在改变你吗?自从拥有智能手机,你在干什么?对你的影响大吗?你的健康跟手机有关吗?

我觉得智能手机好处有:便于人们沟通联系,比如现在的微信群、QQ等,既可以发消息,也可以听声音、看视频。另外购物也很方便,比如买车票、订酒店、支付水电费等,甚至买一碗米线忘了带钱都可以用微信支付。

我还用手机做起了生意,在微信圈里,网站里卖自己的货。

              (二)

智能手机固然便利,然而也有弊端。

健康是大家共同关心的问题手机对人类的健康有着一定的影响。睡觉时,很多人把手机放枕边,手机的辐射会对人类的中枢神经系统造成机能性障碍,引起头痛、头昏、失眠、多梦和脱发等症状,有的人面部还会有刺激感。

很多人经常熄灯后玩手机,手机的强光,会是黄斑部病变,轻者眼睛干涩,重者失明。其次,现在很多人得了“手机依赖症”,过度依赖手机引发的方方面面。

浪费时间、影响学习等。经常玩手机不仅会影响我们正常的生活,甚至还会引发安全事故。比如:司机一边玩手机一边开车,就特别容易造成车祸,不仅危害自身的安全,还会对他人有所伤害。据报道大约有百分之二十的车祸都是玩手机引起的。

前几天看见一报道,有一位二个孩子的妈妈才28岁,却因为玩手机丧命。

这位女子丈夫不在家,自己照顾好孩子睡觉之后,就在被窝里玩起了手机,在各大网站刷屏。第二天再也没醒过来,婆婆去房间一看,她手里还拿着手机,但人已经僵硬了。

越来越多的人,应为玩手机丢了命。


        (三)

智能手机悄悄改变了人们的思维,拉近了陌生人之间的距离感。全球统一化,跨越各行业。

创业也可以通过手机来完成,开网店,做微商,可随时跟客户交流。在我身边有很多电商通过智能手机,来实现了财务自由。

智能手机携带方便,出门在外也能跟客户直接交流。网上支付便利,不用带大量现金。就是在外旅游,也可以做生意。

学习,因为智能手机的出现,网上出现网上开课,只要你想学习,就可以直接找到相关老师,面对面教你学习。

就如我现在在网上报了一个写作班,老师把我们直接编制成班,用智能手机就可以跟老师面对面的交流学习。

              (四)

智能手机的出现 ,伤害、束缚和冷落了亲情,人们,尤其是年轻的一代成 为了手机 控,低头一族。大街上,公交车里,地铁车厢……,旁若无人,都在玩手机。

随着 手机功能 日益增多 ,人们对手机的依赖性越来越强,除了 接打电话 、发短信外,很多人还利用手机刷微博、玩游戏甚至购物等,“人机交流”逐渐取代了过去的人际交流。

摔碗爷爷的故事你可能听说过:在前年10月,媒体曝出了青岛一老人在家庭聚会上被抱着手机孙子孙女们冷落,一怒之下摔盘子离席的新闻。

从一个侧面反映出手机的发展已导致部分家庭亲情的缺失。不少网友感叹,电子产品缩短了一种距离,却也加大了另一种距离。手机对人际关系的影响,已引起很多人的重视。不少人坦言,和家人吃饭或朋友聚会时“玩”手机,是没有礼貌的表现。

              (五)

怎样才是正确对待智能手机引发的弊端,是值得我们思考的问题。

看到那些利方面,就知道今天的人们离不开智能手机,如我,每天可以跟距几万里外的亲人们视频聊天。享受亲人们的温情,知道父母,孩子们在干什么。

当然因为长时间使用手机身体健康一定会受到影响,感到眼睛涩,这时要放下手机,休息一会才行。

在享受智能手机带给我们便利的同时,我们也要合理用它,别让它成为你的枷锁。手机不是你的全部。

因此,我们应该清醒地认识到 手机功能 再健全,也只是一台机器,和人的交流、与人建立各种关系才是一个人最宝贵的社会资源,这是机器无法替代的。合理使用手机,在使用手机方面,每个人都应该自律,不要让机器凌驾于自我之上,让玩手机回归理性。不要因此让手机伤害了亲情!

健康才是最重要的,在这前提下来使用智能手机,让人们在享受高科技的同时,拥有好身体,才能玩得嗨!

不要被手机束缚了自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 随着电子产品时代的飞速而至,国人似乎一夜之间被惊呆了,不仅惊奇于它的强大功能,更惊奇于它的魔力和诱惑,特别是智能手...
    華文阅读 562评论 0 2
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 167,342评论 24 706
  • 为什么我们都和自己的小姨亲呢?我想:大概是,她是我们的长辈,相对于父母,年龄和我们接近,对我们有长辈的关怀和包容,...
    mimi播报阅读 537评论 1 5
  • 文/若凡 我的文章并那么优秀,收到的打赏也是曲指可数,但那些温暖过我的人我都记得。 在简书收到的第一个打赏是一位素...
    璃若凡阅读 356评论 5 14
  • 朋友甲,180斤。平时嘴里说的最多的就是:我要减肥!可是,你知道吗?她一边说要减肥,一边为自己找各种借口。比如,我...
    羽佳成长故事阅读 144评论 0 0
  • Nginx + FastCgi + Spawn-fcgi + c 的架构尝试 Php写的很有段时间了,最近看公司一...
    鲍陈飞阅读 3,324评论 0 1