世间道路千万条,没有哪条路是唯一的一条


时间过得真快,眨眼一年三分之一就要过完了。最近听说最多的一句话:现在不吃学习努力的苦,将来就会吃生活的苦。是啊,这世间没有轻易获得的成就,谁都不容易。

晓辉是我认识四年的一个朋友。他说刚来到这座大城市还是满怀着激情与梦想得的,但现实却给他沉重的打击。在这个快节奏的时代,他每天必须过着精打细算。前两年一直做着贷款方面的工作,但收入一直都不稳定。这两年国家对互联网金融大力整顿,他自己也寻思换一个工作。之后也找了好多工作,都不尽如人意。后来好不容易找到一个电话客服,也并不是他自己想做的。但现实却是让他没有退路,生活还得继续向前走下去。

世间道路千万条,没有哪条路是唯一的一条。

其实,伟大的人物都是相似的。平凡的人,各有各的平凡。时光驯服一切,我与往事之间,像回声,再怎么千回百转,终究消失在山谷。

活着,真是很辛苦的事情,却总有自己坚持的理由。

世界不会因为你的疲惫而停下它的脚步。


生活其实是一个不断选择的过程,当你选择了一条路,必然放弃另外一条路。人生哪能没有遗憾,不圆满才是生活的真谛。

只是时光,真的无法重来。千帆过尽,还好,有你在身边。

每一个敢从小城市到大城市的年轻人,都是一名勇士。

每一个甘愿留在小城市建设家乡的年轻人,都是一名善者。

这世上没有什么事来得容易,也并不是努力就能确保拥有什么,只是这实在是唯一可能的选择,也是唯一重要的东西。

生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【1】:我们要有最朴素的生活,与最遥远的梦想 。 即使明日天寒地冻,路远马亡。 --七堇年 《被窝是青春的坟墓》 ...
    又见wan阅读 2,914评论 0 15
  • 历史上所有的艺术家、科学家、商界名人都不是凭空出世的;他们首先得成为各自领域的专家,他们努力工作,将自己沉浸在知识...
    persistent100阅读 207评论 0 2
  • 活动一丢丢感悟! 一直在房地产领域做运营,但是对于房地产的内容,还是不了解。这次直播,确实领略了康老师的厉害之处。...
    福宁Foin阅读 1,164评论 0 1
  • 西江月-送秋情 昨夜又听花落,雨随香去迢迢。 门前枯树叶也潇潇,作罢秋情多少。 行路梧桐何叹,清风拂去石桥。 黄昏...
    景黎阅读 39评论 0 1
  • 今天是正月初六,明天大部分人都开始上班了。春节档的票房成绩也出炉了,毫无悬念流浪地球以19.21亿票房成为春节档的...
    无尘轩阅读 16评论 0 1