我爸如何成功地把我家从电梯房变成楼梯房

2003年,我爸由于工作关系,举家搬进妖都。经济拮据,勒紧裤头,东借西凑才凑齐首付!你造多少钱吗?哈哈哈哈哈,50平,总价12万多!据说,月付700元(我并没有少抠一个0)你没看错,我也没写错。我爸就赶在房价发疯之前,以两千多一平的价格,买了一套电梯房(一房一厅)配有小区式管理,绿化什么的都挺好的。可是,我家根本不够住,因为我爸不听某党的指示,而是轻易听信亲戚们在他结婚时的祝福,成功实现“三年抱俩”。

我最亲爱的老爸,绞尽脑汁,想把房子憋出三个房间出来,最后,很不幸地把一房一厅改成两房一厅。

就这样,我和小我两岁的老弟,一直同住一个房间长达14年!各位看官啊,当时才十几岁嘛!没关系呀,房子只是能放下一个上下铺的床而已,没关系呀!

时光轴来到了2017年!大问题来了!我们都到了成家的年龄了!(只是父母们认为)这房子,怎么娶媳妇啊?真是烧脑呀!经历了长时间地辩论和纠结,最终决定,换房!

于是,去年开始,老两口绕着广州,看了一圈房子。心那个塞呀!一手楼,是看都不敢看的。二手楼,买得起的看不起,看得起的买不起。(此处省略一万字的找房心酸),最后在临近佛山的芳村区,选了一个三楼(楼梯非小区管理)的90平房子——总价150W,我家电梯房卖了118w(痛哭脸),到此,我爸已经成功地把这十几年的积蓄砸清理干净了!姐的心酸就别提了!

你知道姐心累的是什么吗?

我爸从二十多岁退伍回来后,一直是一名央企的基层员工(工资也基层),姐粗粗屈指算了一下,老爸为我党效力了不少于30年呀!虽然工资基层,但起码不缺呀!为什么会把电梯房住成了楼梯房(无奈脸)……

我怀着沉痛的心情告诉各位一个令人痛心的重要原因:我爸,他……他居然从来不理财,说理财都是骗人的!(掩面哭死)

来,亲爱的老爸,女儿跟您聊聊:

钱,您辛辛苦苦赚的血汗钱,放在银行是会变少的!

您五年前在广州买一个饭盒,顶多8元吧?现在呢?可以至少15元。换句话说,您5年前在银行存的一万元现在只值8750元了,而银行给您的利息,每年只有可怜的35元……

其实,我很真诚很负责任地告诉您,有很多理财产品,只要肯花时间和耐心,是可以在保本的基础上,有很可观的收益的。女儿我没必要骗老爸吧?(掩面哭)

我思前想后,觉得基金定投是最适合老爸和我这类打工一族了。

基金?定投?什么鬼?

好哒,敲黑板,干货来袭!

一、关于基金的专业解释……(请百度)(别打我,哈哈哈哈)

简单说来,就是把您的钱交给基金经理人去管理。我去,那万一基金经理卷款潜逃,那我不是棺材本都没了?这怎么可以呢?

放心啦!钱是放在银行托管哒!也不是基金经理人说拿就能拿的,都是有正规手续的啦!

而且,也不是随着经理人的性子,想投资什么就投资什么的!全都是在您把钱拿出来之前就签好协议的!

二、基金有好几种呢:货币基金、债券基金、混合型基金和股票基金

(老规矩,要专业解释的请问百度哦)。这里给各位普及最重要的事情,收益和风险的问题!

①货币基金,余额宝就是其中一种!放余额宝的钱,您没亏过吧?也就是说,风险低到可以忽略不计的。但同样的,针没有两头尖!风险低,收益也低。换句话说,您想通过货币基金获得高收益是不现实的。但它的收益大概2.56%还是比银行0.35%的活期利率高出七八倍的!此外,它虽然不能说拿回就拿回,但最迟也就第二天就能还给您。给我一个理由,为什么不赚这个收益?

货币基金,风险小、收益少,超稳定,超灵活!

②债券基金:债券嘛!就是国家或者企业借您的钱后给您的欠条!您老想想,国家向您借钱,会不还吗?会不负您利息吗?而债券基金,就是基金经理人拿您的钱投资债券!它跟货币基金的风险会高一点,相应的,收益也会高一点。还有一个小缺点,一旦投资了债券基金后,您可能就不能说拿回就拿回了,因为人家基金经理人都把钱借国家了呀!另外,它的收益总的来说,大约为6.4%。

债券基金,时间长,收益较高,风险也高。

③股票基金:很明显就是投资于股票的基金。股票啊!股票啊!它的涨跌可不用跟您打招呼的东西啊!它涨起来可以送您一套豪宅,跌起来可以把您的房子变成茅屋的啊!所以,就要出动经典名言:股市有风险,投资需谨慎了!

股票基金,超高收益(大于12%,上不封顶),超高风险!

④混合型基金:自然就是货币、债券、股票通杀的基金了!

一个朋友,不懂理财,但是坚持理财。长期把积蓄买货币基金。所以,他每隔一段时间就会去银行把基金的钱换买另一种基金。至今,他仍然住着一百平的电梯房。(据说03年买进的时候一百多万,今年已经涨到六百万了)

一个老爸,不懂理财,拒绝理财。长期把积蓄放银行,赚取可怜的银行利率。至今,他从电梯房搬到了楼梯房。

想知道到底如何选择适合自己的基金,如何投资基金可以获取可观收益?我最近也在长头课堂学习《一学就会用的基金定投课》哦,您要一起吗?


不懂理财,你只会越过越穷~

推荐阅读更多精彩内容