昨晚做了一晚的怪梦,梦里面有个男人像个幽灵般时刻跟着我,无论去到哪里都跟在我左右,到后来更加发展到把我禁锢在一个屋子里,我很害怕,总想逃离,可是怎么样都逃不掉,直到闹钟吵醒了我。起来后我反复在思考这个梦境,突然就想起了昨晚临睡前我俩的对话。

   每次问你为什么最后选择了我的时候?你总告诉我,是因为你再也找不到像我那么爱你的人了,看似是多么理直气壮的理由。只是你可否有想过,为什么当那个你爱的人出现了,你就会毫不犹豫地抛下我,奋不顾身地去爱?当我选择成全你的时候,你又会突然就像一个孩子一样,害怕失去了我而选择重新回归?道理很简单,其实你可能并不是如你自己想的那样爱我,只是因为女儿,因为责任,因为习惯了有我,所以最终选择了回归。你以为这是最好的结果,可是问题根本就没有解决,就像在梦里阴魂不散地缠绕着我的那个人一样,把我困在了问题里,尽管我拼命地去逃离,却怎么也逃离不了。也许,只有等到你愿意正面自己的内心世界,尊重自己选择的时候,我们才能走出这个困局吧。

    两个人在一起并不是简单的1+1=2,有时是你付出了100%,但是对方也许连1%也给不了你;有时是别人给了你100%,但是你却不愿意将就。直到你找到那个“对”的人,愿意为彼此付出自己的100%,相互理解、包容、信任、共同面对人生,只有这样的爱才会让两个人心甘情愿地长相厮守。

推荐阅读更多精彩内容