新兵砺量081

气势如虹,练兵豪情冲云霄;号角连营,战鼓催征军令急。2017年12月8日,武警上海总队组织新兵展开野营综合拉练,在第一天拉练期间穿插进行紧急避险,口令传递,队形变换,野外就餐等课目训练。

8.00  准备集合,整理装具

『整理着装』


8.30  组织集合,下达命令

『宣读誓词』

“我决心做党和人民的忠诚卫士”,在出征仪式上,张卫明副支队长带领大家进行宣誓。铮铮誓言鼓舞我们前进,激励我们在拉练途中坚持不懈。

『表决心』

战士汤涛代表所有新战士表决心,“拉练是新训中一项重要的科目,也是我们军旅生活中的一个新的起点,我们一定会在拉练途中互帮互助,坚持不懈,不断提高自己”。

9.00  红旗飘扬,整齐行进


『红旗飘扬』

我们的队伍威武雄壮,我们的队伍整齐划一,我们的对于朝气蓬勃。一声令下,所有人员在统一组织下向着目的地开进。红旗迎风飘扬,我们步伐铿锵。

『整齐行进』

每名战士的背包上都贴上了一个励志的字,看到“奋”,就想到了奋斗,看到了“激”,就想到了激情勃发。

10.00  加油鼓劲,努力前进

『鼓动宣传』

中途累了,乏了,双腿有点沉重了。没关系,给你加加油。我们宣传员小分队喊着口号,敲着锣鼓,让你又充满力量。

『沿路加油』



11.30  拉练休息,组织野餐

『分发食物』

本次拉练,一切贴近实战,在伙食保障上都以单兵食品为主,当然了,菜单也很丰富。

『样式丰富』

看,我们的午餐是不是也很丰富,有压缩饼干,牛肉罐头,午餐肉罐头,营养均衡,让大家能够在下午的行军中有充足的体能。

『简易餐桌』

一上午的行军,消耗了很多体能,美美的吃一顿午餐。

『及时巡诊』

吃过午饭,中队卫生员给大家进行巡诊,二中队卫生员帮助新战士们挑水泡,给大家清洁伤口。


13.30    整理装具,再次出发

『再次出发』

休息一个小时后,大家又精神抖擞,充满激情。整理好装具,大家再次出发。

『途中休息』

连续行军一小时后,组织中途休息。休息的时候大家整齐的坐在路边,整齐有序,不愧是文明之师。


『敲锣打鼓』

回程途中怎么少的了我们的加油,呐喊声呢,在疲惫不堪的时候,一声声的加油,一阵阵的锣鼓声无疑是一针强心剂,马上奏效。

3.30  到达营区,明天继续加油

『小结讲评』

到达营区后,各中队马上组织小结讲评。表扬今天的好人好事,对存在的不足及时指出,为明天的拉练定好目标和方向。


『一线指挥』

在本次拉练途中,张卫明副支队长全程指挥安排。在行军通过路口等危险地段,副支队长亲自指挥,确保了拉练途中的安全和顺利。

『全程陪同』

教导员苏雨昕和战士们同样着装,走在大家的中间不断地给大家鼓劲加油,帮助大家解决问题。

来回途中,领导、干部、骨干对新战友们关怀备致,全体新战友安全顺利到达宿营地。

『意气风发』


我们的新兵野营拉练的序幕刚刚拉开,3天的拉练之路就在前方。在新时代、新征程的路上,我们一往无前永不退缩。也祝愿这群可爱勇敢的新兵们,早日成为合格战斗员,为明天的胜利继续战斗!

推荐阅读更多精彩内容

  • 难忘的新兵连 新兵二中队 二排五班 夏琪宝: 新兵连有很多的痛苦,难忘的经历,也有很多的汗水泪水已...
    王静宇阅读 430评论 3 5
  • 难忘的新兵连 一中队 一班乔猛:情回九月,梦洒军营,三个月的军旅生活由汗水和喜悦相交织而成,而在...
    王静宇阅读 1,070评论 2 5
  • 我结婚的那天,婚车载着我的女人,婚车载着我,在村子里绕了一圈又一圈。在村西头的大桥上,碰到英子了。 她正盯着我,她...
    王小二日记阅读 67评论 1 3
  • 摘下厚重的头盔,走出虚拟的空间,在真实的世界中,你仍然可以和远方的亲友面对面,或是在客厅悠闲地逗弄虚拟宠物,透过虚...
    半导体观察阅读 52评论 0 0
  • 被闷热欺骗了好几个月 今天嗅到了西风 看到了落叶 才发现原来已经入秋 铺一路的零零碎碎 缱倦出几分暗淡 也是没有多...
    FTHEG阅读 80评论 0 5