海阔天空【生命之花】0064(原创合集)

文博指导语
今天的课是关乎到我们怎样不纠结,以及如何做疗愈清理。众生皆苦,放下即自在。天地皆空,唯有人在其中苦。和平是我头脑中原本的状态,无论在任何的时间、地点、状况下,我都能获得和平,每一个当下,我都深安于处,并感谢它。每当我遇到不和平的事,我会从那个情境中抽离出来,记起和平是我的本质和终极目标,除此之后,我不需要其它。今天和每一天,我的头脑完全处于和平之中。
人有三个层面:物质、精神、灵魂的生活,每一个都需要非常地专注,沉浸在当下的世界,当前的自己,世界从无穷大到无穷小,最后只剩下我们眼前的自己,一个窄窄的空间,在这一刻,其他的就都变得不重要了,重要的我这个当下

20170708于文博[丰盛日记]

1、尽量少把精力浪费在那些不能胜任的领域上,因为从无能到平庸,要比从一流到卓越需要人们付出多得多的努力。

[感受自我内在丰盛]

2、自在就是让生命处于自自然然的状态,今天好朋友连捷大师的开示受益良多。

[感受身体情绪丰盛]

3、今天上午保险岛近百名管理干部共聚一堂,畅想未来,晚上超旭总女儿十二岁生日宴,高朋云集18桌。

[感受周围关系丰盛]

4、陪师友散步于郑州街头,盛夏微风,清凉我心,本自俱足,缘何自碍。

[感受外部环境丰盛]

5、罗素说过:“若理性不存在,则善良无意义。”自以为是的善良,比恶更可怕。用贱人的标准要求别人,用圣人的标准衡量自己。

[感受交流分享丰盛]

20170708王秀瑾的丰盛日记

❶ 【自我内在的丰盛】

今天我要谢谢自己在最累最苦的时候没有放弃,在最孤单的时候勇敢一个人赶路,带着微笑接住了每一个挑战。走了那么多的路,看了那么多的风光,慢慢的,年龄已经不再是难题,而是一个符号。因为心一年比一年成熟,人一年比一年更年轻。向前走的过程,该是慢慢学会做减法的过程。学会放下,才能走得更快更远更轻盈。吃过的苦都会结成果实,受过的累都会变成美好的回馈!尽享时间赋予我的这份宝贵财富。

❷ 【身体情绪的丰盛】

20个仰卧起坐后,伴随着轻盈的音乐,我沉浸在优美的瘦身瑜伽动作中。呼吸急促,肌肉酸痛,大汗淋漓,然而这些都取代不了运动带来的快乐和健身换来的美丽。做好时间安排,坚持下去才能取得最后的胜利。洗个温水澡,吹干头发,美美的营养早餐犒劳一下自己,当下的快乐生活实在是幸福无比。

❸ 【周围关系的丰盛】

原阳光学校杨玉民董事长的60岁生日,一下子成了今天老同事、老朋友们谈论的共同话题。相约重逢,期待再见,雪片似的生日祝福使得几个微信群热闹非凡,红包雨的袭击更是体现了旧友亲朋的感情深远!而山东孔子礼仪学校少儿夏令营的明天开营,更勾起了我对2016年21天夏令营的美好回忆和思念。国学打基础,财商成大器,“德行好少年”的培养,责任重大,意义深远。

❹ 【外部环境的丰盛】

傍晚时分,美丽的晚霞五彩斑斓;街心池塘里,娇艳的何花在绿色的荷叶中亭亭玉立。美景怡人,构成了一幅绚丽的画卷。

20170708汪朝江的丰盛日记

1、【自我内在的丰盛】

与生命去谈一场恋爱吧!让自己坠入爱河,发现生命的一切都是自己欢喜的、爱怜的,时时刻刻想着她的美妙,时时刻刻感受到她的芬芳……。也许我在梦里也会欢欣雀跃吧!

2、【身体情绪的丰盛】

感恩健康的身体把我带到我任何想去的地方,感恩健康的身体让我体验这世间欢欣鼓舞的生活。

所有美妙的体验都把我带入更深的欢喜中去。

不去评判和分别生活的境遇,一如去以喜悦面对,去以感恩面对,该是多么完美的人生啊!

3、【周围关系的丰盛】

今日赞叹于遇见的每一个人他们内在的光辉,他们照亮了我。

我生命里的每一个人,都是为了成就我而来。

4、【外部环境的丰盛】

呼吸,有芬芳;

行走,有道路;

饥饿,有美食;

空虚,有书本;

……

世界,为我准备好了一切。

5、【分享交流的丰盛】

对当下的境遇,

不要排斥、攀比和埋怨,

把这些都当做应该做的,

就不会那么累,

还能在忙碌中找到值得感激和快乐的事;

反过来,

如果心中总是想着逃避,

不接受现在的生活,

身心分裂,

充满了负面情绪,

那就没有力量去承担事务,

心里更没有空间去感受快乐了。

心一转,境就转。

【生命之花】编辑部成员:

1、编辑
      郑玲美:博文编辑
      林丽珍:语音编辑
2、审核、校稿
      江保松:日记选送
3、摄影、图片
      董德志:图片选送

推荐阅读更多精彩内容