三叉神经痛该怎么治疗

  三叉神经痛是神经系统常见疾病之一,好发于中、老年人(70%-80%为40岁以上)女性多于男性。临床上,三叉神经痛患者主要症状表现为单侧或双侧(极少见)口唇、口角、鼻翼、上腭或口腔黏膜等部位内闪电式反复发作性的刀割样剧烈疼痛。

民航总医院

  三叉神经痛可以根据其发生的原因范分为原发性三叉神经痛和继发性三叉神经痛。原发性三叉神经痛是指由于多种原因导致血管压迫了三叉神经根,继发性三叉神经痛则是指由于肿瘤等导致三叉神经受到压迫,表现出相应症状。

  有的患者朋友在出现症状的早期没有及时接受治疗,认为忍忍疼痛就过去了。事实上,无论是原发性三叉神经痛还是继发性三叉神经痛,都不可能消失,只会随着病情发展,逐渐加重,甚至连简单的洗脸、刷牙、说话、吃饭等都做不到!因此,建议患者在出现可能是三叉神经痛的症状的时候一定要及时到医院就诊。最起码,做个排查。一旦确诊是三叉神经痛,应该及时开展治疗!

  目前,临床上对于原发性三叉神经痛和继发性三叉神经痛的治疗有着明显不同。继发性三叉神经痛的治疗主张解决导致三叉神经痛的原因,比如如果是肿瘤导致三叉神经痛,治疗应该手术切除肿瘤,患者症状自然会缓解。原发性三叉神经痛的治疗则主要有药物治疗和手术治疗!

  原发性三叉神经痛的药物治疗主要是通过卡马西平、奥卡西平等药物控制病情,多适用于早期发病的患者。当药物治疗不能控制患者病情,或者出现严重的药物后遗症的时候,临床一般建议患者及时做手术治疗。原发性三叉神经痛的手术治疗主要是显微血管减压术。

  显微血管减压术先在耳朵后面打一个洞,通过显微镜在颅内操作,用手术器械将压迫在三叉神经根上的血管分离开,使血管不再压迫神经根。显微血管减压术是三叉神经痛患者治疗的主要方式,也是唯一能够根治疾病的方式。主要优势在于创伤小、安全性高、恢复快、疗效好、复发率低是患者治疗的最佳选择!

  民航总医院神经外科于炎冰教授在显微血管减压术治疗三叉神经痛、面肌痉挛等工作中积累了丰富的经验,并取得一定成绩,是三叉神经痛患者治疗的最佳选择,手术有效率98%以上,点击咨询详情!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.进程与线程的区别:(1)进程是具有一定功能的程序关于某个数据集合上的一次运行活动,进程是系统进行资源调度和分配...
    薄荷味_47ef阅读 28评论 0 1
  • 李冬梅每日三正8 日期:20190420 1.今天见到许多老师和老朋友,还学到了很多新知识,课堂上我一送出了一条小...
    ldm_e1ac阅读 25评论 0 0
  • 一、准备条件: 1、你需要root手机 2、安装Xposed虚拟机:虚拟机下载VirtualXposed_0.9....
    Z_Liqiang阅读 596评论 0 3
  • 一、本节大纲 活动程序 通知与确认 小队集合、周知、回顾 活动进行 活动评估与总结 月计划与月总结 个案跟踪 关键...
    书同阅读 185评论 0 1