【2017-11-12】点滴亲子阅读

今天周末有时间,看的书比较多,挑几本记录一下——

1、《我妈妈上班去了》

虽然从9月份就开始上幼儿园了,到现在不时早晨起来还会哭着叫喊妈妈,不让妈妈出门上班,于是在京东上看的有这本绘本,赶紧下单买回来读给Vilson听。小朋友是很精明的,听完第一遍以后,表示兴趣一般,大概是看到标题就从心底产生抵抗吧囧。但其实内容是很有爱的,主要是想告诉小朋友,即使妈妈上班去了,心里也是一直想着宝宝的,妈妈会在下班后第一时间赶回家跟宝宝一起玩耍,所以妈妈暂时离开也没关系。

图片发自简书App


图片发自简书App

2、<Doctor Maisy> 小鼠波波 英文原版

看过动画片就知道,Maisy是一个很可爱的小老鼠,温柔善良有爱心,小朋友们一看就会喜欢。P.S. Maisy 是个女孩子。这本书讲的是Maisy和她好朋友Tallulah一起在家扮演过家家的游戏,假装在医院当医生和护士,给熊猫看病。

图片发自简书App


图片发自简书App

3、《不睡觉世界冠军》

是的,百听不厌的这本书又出现了,这一星期以来天天晚上睡觉必听,跟曾经的那本最爱《我的小影子》一样。看下这次你对它的喜爱能维持多久,哈哈。

图片发自简书App


4、培生幼儿英语系列(粉)——

<Super Car> & <Sports Day>

培生幼儿英语系列,是Vilson最早开始进行完整跟读的参考书。在这本书之前已经断断续续读了七八本此系列的书了,先挑句型最简单的开始,两三个单词一句话的那种,同时优先挑选小男孩喜欢的汽车内容,旨在一开始提高兴趣。<Super Car> 句型比较简单,再加上前期的锻炼,他第一次听完妈妈朗诵之后就可以顺利跟读,所以兴趣比较高。<Sports Day> 句型就稍微复杂一些,整句有六七个单词,虽然大人看起来很简单,但是对三岁多的小宝宝来说,一方面是记忆,另一方面是发音,都有不小的挑战,所以Vilson一开始只愿意听我说,不愿意开口跟读(小朋友的自尊心也是很强的),读了好几遍之后,才愿意开口,而且只接受半句半句地跟读,Anyway, try your best 愿意开口就是成功的一半,加油哦。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容