装修从业十余年,转舵e修鸽老房翻新,半年拿下200多万订单

如果别人看不见的,你能率先看见,或者是别人暂时看不清的,你能先看清。那么你就掌握了趋势的先机,在商业的竞跑中比别人拥有了更高的胜算。

1988年出生的青岛小伙刘华,正是这么一位目光如炬的青年创业者。在装修行业长跑了近十年,靠着多年的积累和自身的努力,这些年把业务经营的越来越好,在同年人当中也算是“别人家的孩子”。

但他的目标远不止如此,紧跟时代未雨绸缪才能跨出眼前的舒适区,在互联网飞速发展的今天,不进就是退。

这些年来,精装房交付的政策全面推行,导致小公司越来越接不大整装业务,很多同行都在抱怨,只能接些改造老房的小业务谋生存。然而,生性敏锐的刘华,却从中看到一条转型升级的路。

很快,“老房翻新”这个未来市场,进入了大众的视野。经过一段时间的研究,刘华坚信这是个庞大的未来市场,他要抢先进入。

单打独斗的时代已经过去,当下的商业浪潮波云诡谲,掌握技术和信息才会有更强大的竞争力。2017年,刘华了解到一家以科技赋能转企转型的家装互联网独角兽公司----e修鸽,在品牌、体系、供应链等方面的考察对比下,他决定以合伙人的身份加入其中,在旧房翻新领域展开一片新赛场。

此后,刘华便积极投身老房翻新事业,依托e修鸽总部提供的智慧硬件和软件工具,给了客户很好的体验感受,签单转化率有明显上升趋势。良好的开端给了刘华很大的信心,结合自身的真诚健谈等优秀特质,迅速收获一大批客户的信任选择,并且推荐给身边的亲朋好友。

如何找到客户?找到客户如何进行转化?在流量和转化的工具帮助下,获客成本和交付周期上得到了显著减少,大大提升了利润率。刘华在加入平台后的短短半年时间,营业额做到200多万,利润超过了60万!

2020年5月,刚刚举办完的e修鸽山东合伙人会议,刘华与山东其他地区合伙人一起参加了这次全新商业模式的探讨,大家对总部战略布局一致的认同和期待,并决定青岛启动试点。敢为人先的刘华被与会合伙人推选为青岛合伙人代表,率先将全新门店布局青岛市场。

这又是一次新的征程,刘华内心那股闯劲又一次被点燃了。创业是场忘我的长跑,有这么一群敢想敢拼的人结伴而行,让旅途随处是风景,让远方愈发迷人。