超级个体-时间管理篇3-2

以终为始的结果思维

结果思维是一种把自己的能力和行动转化为价值的思维方式。

结果的第一定律:结果>过程

比如:学习只是一个过程,学到东西才是结果。

如何让结果进一步增值呢?

那就需要让结果变得可以交换——只有可交换的结果,才是有价值的。

那么什么才是有交换价值的呢?

1,提出好问题的人给人思考

2,提出好建议的人给人观点

3,现身说法的人给人激励。

这些结果都产生了价值,可以被称为“产品”。而很多人更多是交付给自己的结果,并没有交换价值。所以他也并没有因为结果增值。

结果的第二定律是:有交付价值的结果>无交付价值的结果。

我们继续想象下:如果你可以持续记录,整理,思考,行动,然后总结经验,形成文字,发表在更大的平台上。这些文字不断地在网络上传播,跨越时间空间……在你休息的时候,这个结果依然带着他的信息在传播……无形中就产生了更多价值,甚至持续增值。

结果的第三定律:能复制的结果>不能复制的结果。

比如开会,结果思维的人除了发布开会通知,预订会议室,电话跟每个人确认,发给大家议程,准备会前资料,还会积极地引导讨论,形成会议记录,并且群发给更多人。他做出来的结果是能“交付和传播”的。

真正的高手,他看到的结果是会议背后的结果——“解决问题”,他会一直跟踪到事情解决,不行就再开会。这已经是领导者做的事情了。

人和人的差别,就在于对结果不同程度的思考深度。人们做同一件事情,却产出不同的结果,然后产出不同的价值。人的价值,不仅仅是体力、时间、精力管理效能方面的区别,而是对于结果的思考深度。

对于结果不同程度的追求,决定了这个人的身价。

推荐阅读更多精彩内容

  • 建筑形式上的改变往往是因为建筑材料的创新和建筑技术的提升。 在我国现存的特色建筑中,侨乡建筑是最为明显建筑材料影响...
    某某未名阅读 59评论 0 0
  • 我在树之巅, 接近云天; 苍翠满眼, 鸟音婉转。 密密的果子, 气味香甜。 我在山之巅, 风雨远去, 云绕山涧; ...
    兰兮阅读 79评论 0 4
  • 看到一件想要却买不起的东西时。 富人思维:要怎样才能赚足够的钱去买呢? 穷人思维:太贵了,还是不买了,省钱。 富人...
    钟那个谁阅读 54评论 0 1
  • 一个不需要有主题的活动是什么感觉就像是身体被抽空了一般 自从做起这份工作之后感受是很没有劲头是自己给工作定了一个很...
    把耳朵叫醒了阅读 35评论 0 0
  • 府院安人定,着礼送家亲。 船起风当正,车行快马鞭。 【2016,9,11.三古月南】
    三古月南阅读 22评论 0 0