大连阳光医院:别让小儿脱肛在零食的诱惑下“放飞自我”

  大连阳光医院温馨提醒:孩童出现脱肛的问题一定要重视,家长也要提高对孩子的注意。

  家住大连市西岗区的市民小田最近发现,儿子经常喊屁股疼,大便的时候还有一点流血,而且小孩内裤上都渗有血渍,这让他很是担心,小田一检查小孩屁股,竟发现儿子肛门处像是长出了一个什么东西,于是他赶紧带孩子来到了大连阳光医院。

  医生检查发现,孩子的肛门处,长出了蚕豆般大小的组织,主要是直肠粘膜松弛而导致的脱出,小田的儿子是脱肛了,最好是进行手术切除,幸亏发现的及时,不然对身体会产生很大的影响。

  据小田说,他的儿子很爱吃零食,经常便秘,后面就开始大便流血,然后老是喊着屁股疼,可能是因此才引发脱肛。

  医生建议家长要节制孩子吃零食的爱好,还是要以正餐为主。

  大连阳光医院主任介绍:“脱肛又叫直肠粘膜脱垂,对于小孩子来说是一种很常见的病,小孩子便是脱肛的高发人群,小孩子本就是在发育时期,食用过多的零食的话是很难消化的,这便会导致便秘等症状,长期便秘的话就会出现直肠粘膜脱垂,加上小孩子的肛门括约肌和提肛肌的肌紧张力较低,直肠和肛门周围的组织也较松弛,便后肛门收缩力不强,直肠不能立即还纳,就会形成直肠脱垂,给小儿带来痛苦。”

  医生主张还是要给小孩子正常吃饭,以主食为主,少吃零食,少吃一些烧烤油炸类的东西,尽量多吃些蔬菜水果,保持大便的通畅。

  而家长一旦发现孩子出现脱肛的情况,可以先做一些应急处理。大连阳光医院主任说:“可以用家里面用的食用油,比方麻油啊花生油之类的,给他抹一下,尽快给小孩复位,复位上去,然后用纱布固定,有绷带的可以打一个丁字带,不会的话用纱布固定,如果不能回拉的,还是要及时到医院来看。”

  大连阳光医院主任也给出了几点预防脱肛的方法:

  1、在饮食上不要总是给孩子大鱼大肉,尽量保持孩子的营养均衡,要搭配富含纤维素和维生素的蔬菜水果,先避免孩子的便秘情况。

  2、在排便上要培养孩子定时排便,如果排不出来的话,不要让孩子在马桶或者厕所久蹲。

  3、适当的让孩子做一些运动,这样也可以增强肛门周围的肌肉收缩力,如果脱肛了,也不要着急,可以先按摩肛门周围,让肛门复位,然后尽早的去专门的医院进行检查治疗。

  大连阳光医院温馨提醒:孩童出现脱肛的问题一定要重视,家长也要提高对孩子的注意,尽可能不要去溺爱孩子,给他养成良好的饮食习惯,希望广大家长重视孩子的全面发育,给孩子创造一个温馨适宜的成长环境。

医院地址:辽宁省大连市西岗区拥警街4号

联系方式:0411-84317000

推荐阅读更多精彩内容

  • 孩子老是翻白眼是怎么回事?是病吗?太原市中心医院第三医院儿童生长发育科潘晖主任讲道:孩子控制不住的翻白眼一般有两种...
    滂沱小雨阅读 669评论 0 0
  • 阅读推广人故事思维每天1分钟微演讲打卡(21天之第15天) 主题《突破》 小标题《突破自我,年龄不是问题》 200...
    zjjtudou阅读 41评论 0 1
  • 2018年8月14日 今年第148幅 临摹手绘画【主题】一言难尽【过程】铅笔画线稿→勾线笔勾线→彩铅笔上色【画材...
    寸丹心阅读 36评论 0 1
  • 网络终究是虚拟,在这个虚拟的世界里,关门打狗似乎也更快更狠。 我从来都没想过,我喜欢的人,是你。 我从...
    互联网fans阅读 392评论 0 2
  • 《历史的天空》(一) 文/深蓝 百家争鸣, 追问着生命, 开始了觉醒, 飞扬起鲜活的面孔。 ...
    运红阅读 31评论 0 0