D5.维铭父母正面管教践行打卡17班赵静-王韵晰-22M 09.15

从昨天到今天小晰晰一直很乖,表现很好,没用上妈妈和善坚定。进步是昨天晚上拿出来的新绘本晰晰很接受,早上起床看了两本新书。感觉早上起床的时间比较适合阅读,上班路上听时间管理的时候在想干脆把这个当做习惯来养成。

今天早上开车的时候仔细思考了一下最近相对比较重要的事,感觉可以把英语学习加到日程中来。

目前总结了两条最重要的 :

1.下周开始利用午休时间把0A每个单元的内容掌握,初步计划是每周一个单元(但是自我感觉可能后期要够呛,英语实在太烂。)回家后看时机给孩子做互动,以小游戏为主。

2.坚持和善而坚定,利用好碎片时间复习整理知识。



晚上下班接完爸爸又一起去老房子接奶奶和晰晰(今天奶奶带着回来拿东西了),结果爸爸因为上班很累,开车又赶上晚高峰整个人都要燃烧起来了,一路上都在发火,大喊大叫,骂人,还冲我和奶奶也喊个没完,晰晰整个就被吓到了,露出一副害怕还强忍着不敢哭的表情。我赶紧低声安慰她,“宝宝不怕,爸爸不是冲你发脾气,爸爸是因为想早点回家跟宝宝玩,但是路上的车车太多了,所以爸爸不高兴了,宝宝也可以理解爸爸对不对?”

小晰晰嗯了一声,但是还是特别委屈,我又来回反复的安慰她半天,才终于慢慢的平复了,最终没有哭出来。感觉孩子内心还是特别受伤害的,我也是一点办法没有,只能自己控制,加上安抚孩子。

到家以后趁着给孩子洗手的时候,我又跟爸爸说,“刚才孩子被你吓坏了,你赶紧告诉宝宝你不是跟她发脾气。”爸爸这会儿情绪平复了,很配合的去亲了晰晰,然后跟孩子说“宝贝儿,爸爸刚才不是跟你发脾气”

我说“你得跟孩子道歉,说对不起。”爸爸很配合:“宝贝儿对不起”然后又亲亲晰晰。我趁机问晰晰,“你愿意原谅爸爸吗?”晰晰很快点头,嗯了一声。然后主动让爸爸抱抱了。

孩子真的是特别容易原谅,但是我还是非常担心爸爸这样的情绪会影响到孩子,现在只能希望我的态度和表现可以给晰晰一个好的引导,尽量努力的释放正能量。_(:зゝ∠)_

推荐阅读更多精彩内容