现在的你,应该学着先投资自己

记得以前大学刚毕业,一个人去深圳找工作。

那时工资待遇很低,岗位竞争也激烈。大热天的跑去面试,连瓶水都不舍得买。但很多老板连看都不看一眼我的简历,说他们不招应届毕业生。当时真是难过的想哭,觉的只要有人要我就会卖力去工作。

后来急忙进了一家小公司做人事,每天的工作压力很大。公司不包吃住,底薪才一千多块钱。那时每天都努力去打电话找客户,晚上也在办公室加班。记得别人都不叫我的名字,只叫我“小张”或者是“小姑娘”;被公司的同事欺负过,却只好忍在心里;遇到过不讲理的客户,被客户骂哭过……

因为我只是一个刚刚从学校出来,什么都不懂的新人!

某天,跟一个老乡一起吃饭。我看到他求职单上期望的薪资是月薪5000块钱,我说我很羡慕!“等将来你到我这个年龄的时候,你会比我更加优秀。当然,薪水也会远远超过这个数目。”他说。后来跟一个有几年工作经验的朋友聊天,她却说很羡慕年轻的我。她说自己虽然有几年的工作经验,可是青春确是无价的!特别是刚毕业的时候,意味着是职场的起点!很多人毕业后,就忘记了自己的人生目标。每天浑浑噩噩地过日子,最后一事无成!

那时我不能够明白这些,现在想来确实是这样!

在找工作的路上,我们总是羡慕别人的工资高,可是我们有没有观察过,别人在年轻的时候是如何的提高自己的价值的。

即便是生活中有很多的不如意,也会有许多的不公平。你羡慕我的自由,我羡慕你的约束;你羡慕我的车,我羡慕你的房;你羡慕我的工作,我羡慕你每天总有休息时间。或许,我们都是远视眼,总是活在对别人的仰视里;或许,我们都是近视眼,往往忽略了身边的幸福。

随着时间在流逝,我发现其实在青春年少时,在我们感觉最缺钱的黄金时代,不要急着去赚钱。最主要的是先投资自己,给以后能赚钱积累资本。

推荐阅读更多精彩内容