一直长胖该怎么办呢 [ 上海虹桥减重中心 ]

爱美之心人皆有之,应该所有的人都不希望自己是胖子的,有些人还比较满意自己现在的身材,就不希望自己再长肉了,而有时候偏偏不能如愿了,最近一段时间体重一直在明显长肉,最近一直发胖该怎么办呢?点击了解详细

为什么吃的越少胖的越快

  活动量降低,少吃也少动

  只利用节食来减肥,本来有的运动习惯突然停止或减少,少吃,虽然热量的摄取减少了,但是停止运动也同样减少了消耗的热量,少吃也少动,结果还是瘦不下。青少年活动量大,虽然吃的多但体重仍可维持,一旦生活形态改变,或年龄增加,缺乏运动,食量不变,就容易胖,故活动量减少,热量无处消耗,若饮食不做调整,就会造成脂肪过度囤积。

  那么,在饮食结构相对合理的情况下,每天要坚持做有氧运动至少30分钟,同时注意能够步行的时候不用交通工具,上下楼梯尽量不乘或少乘电梯,另外晚饭后散步(快速与匀速交递)40分钟以上,可以消耗大量的热量。

  体质的差异

  动物性的食物-酸性体质;植物性的食物-碱性体质。1、酸性食物的代谢废物多,代谢过程较多阻碍,体内滞留毒素也多,造成基础代谢低落。2、碱性食物都来自蔬果,代谢废物少,故在饮食上应将体质改善为较健康的弱碱性。

哪些因素会让人发胖

  遗传因素

  研究表明,父母均正常,子女肥胖的概率为10%;父母有一方为肥胖的,子女肥胖发生率为32%~40%;父母双方均为肥胖的,子女肥胖发生率上升为60%~75%。虽然遗传因素对肥胖的影响很重要,但是并不是说遗传因素一定会致人肥胖。

  能量代谢异常

  在饮食条件相同的情况下,肥胖者的合成代谢比正常人亢进,特别是脂肪合成增加而分解减少,一般认为与胰岛素增加有关。很多肥胖的人都是因为身体新陈代代谢不畅,才导致了身体囤积很多的赘肉,以至于身体逐渐日益肥胖起来。

  精神因素

  中枢神经系统通过影响下丘脑的食欲中枢从而调节食欲及营养物质的消化与吸收。当下丘脑病变或体内某些代谢改变时会影响食欲中枢,发生多食,从而导致肥胖。长期精神抑郁者,代谢较慢,也很容易发胖。

最近一直发胖该怎么办呢

  1.每天至少吃3个水果和150克蔬菜

  多吃水果和蔬菜不仅容易产生饱腹感,还能帮助你减少吃甜品的强烈欲望。此外,多吃富含纤维的食物能有效治疗便秘,而便秘是你小腹鼓胀的元凶之一。

  2.远离酒类

  无论是啤酒、鸡尾酒、白酒,还是其他形式的酒精饮料,都可能是造成你腹部赘肉的主凶。酒虽然不含脂肪,但卡路里含量却很高,仅一杯200ml左右的酒精饮料,热量便可达到100千卡。酒还会提高你身体的皮质醇水平,这种强力的荷尔蒙恰恰是小腹储存脂肪的帮凶。

  3.每天九杯水,少喝碳酸饮料

  吃早餐之前喝杯白水、淡蜂蜜水或者添加了纤维素的水,能够加速肠胃的蠕动,把前一夜体内的垃圾、代谢物排出体外,减少小肚腩出现的机会。

  不要在一小时内连续喝太多水。喝水过多,由于渗透作用,血管里的血液会被水稀释,导致血液所含的氧及营养物质浓度下降。为满足机体的能量供应,心脏必须加大工作强度,致使心脏负荷增加。长期如此,对健康危害极大。另外,大量喝水后会造成体内脏器水肿,由于“水往低处流”,多余的水分会大量在腰部和下肢汇聚,造成腰部和下肢水肿。

推荐阅读更多精彩内容