我是谁?我来自哪里?要到哪里去?

引子:

自从战友中国葛发起了146班的自我介绍活动,我也报名参加,已经有好几位战友做了自我介绍,看着这么多优秀战友的履历,想到能和这么优秀的战友一起共同学习七年,那真是非常难得,而另一方面也为自己即将开始的自我介绍发愁,我想自己算哪根葱呢,有什么能拿得出手的东西呢,还好有一个比较强的团队和后盾在支持,所以把一些拥有的资源都晒出来,不怕战友们笑话和拍砖。下面是自我介绍活动内容和战友们自我介绍的排序情况:

“相知7年,让我们了解彼此,能产生更多的链接,自我介绍接龙:

1、2月23,9:00,中国葛。√

2、2月23,10:00,何院长。√

3、3月3,9:00,胜云。√

4、3月4,9:00,丽秀。√

5、3月4,17:00,一格√

6、3月5,11:00,芳芳√

7、3月6,8:00,廷伟√

8、 3月8  11:00  Lily √

9、3月9,20:00,宋喜玲√

10、3月10,10:00,可馨√

11、3月11,时间待定 周琪

12、3月7号,16:00,先锋

13、3月16日,20:00,宋飞燕√


1、 我是谁?

我的名字是我爷爷给取的,本来是叫宋喜龄,因我是在他70岁那年出生的,他很是喜欢,所以取名喜龄,但被上户口的把“龄”给弄错为“玲”于是乎从此“宋喜玲”便成了我的名片,我的符号。

本来是一直没有取过英文名,后来因公司要求每人必须取一个英文名字,经大家的推荐选了一个“celine”席琳,和我的中文名读音最像,所以公司很多人也管我叫“celine”,这又成了我的另一个符号。

籍贯:湖南邵阳;居住地:上海闵行;

我是在一九九八年随老公调入上海,老公是高级工程师,被上海电气集团做为人才引进,而我呢是做为一块肥肉搭在他那块瘦肉一起迁入上海的,现已定居上海二十多年。

为了满足我们146班战友的好奇心,都要晒一下照片,下面是我和我生命中最重要的三个男人的合影。


        生命中最重要的三个男人

2、 成就事件

我的感觉好像没有一件可以能称得上的成就事件的大事,和战友们相比,好像发生在我身边的都是些小事,就没有干过什么大事一样。

家庭方面:

真要想想自己有啥能耐,有什么优点,想来想去大概最大的优点就是还有点小睿智和心态比较好,不是很计较,也就是从“不拿别人的错误惩罚自己,也不拿自己的错误惩罚别人”吧,让家庭的氛围比较温馨,让老公和儿子都感到比较自在。

另外还有一点比较欣慰的就是能让婆婆和我自己家的老爷子感到幸福,作为长女、长媳努力做模范起带头作用,不让两边老人操心,不让老公为难,维持两个大家庭的太平,这也让周围的人比较羡慕的地方吧。

工作方面:

如果说在没有接触TOC (Theory of Constraints,瓶颈理论或制约理论)之前,我的最大的理想就是把工作做好,过好自己的小日子,有一份稳定的工作,有一个幸福的家庭,那就是我人生最大的追求。

接触到TOC之后,才知道自己的肤浅和不足,TOC不仅仅是在工作上的对我有很大的改善,还改变一个人的思维方式。

后来我到香港罗镇坤老师那里去学习TOC时,遇到了我生命中的贵人-----封沙老师,封沙老师问我是否愿意和他一起来做TOCFE(Theory of Constraints for Education,制约理论应用于教育)方面的事情,尤其是当听到封沙老师说他的愿景是“每年帮助100个家庭获得完美人生”。

我想我是找到了在余生想要做的事情了,看到封沙老师的愿景,我想我目前的能力还比较小,那么我给我自己定下了的愿景就是“每年帮助10个家庭获得完美人生”吧。

想到就做,接下来我们在2018年开始做了几期TP(Thinking Process)思维模式亲子营活动,反响很好。家长和孩子们都很喜欢,也很有收获,但在此过程中收获最大的就是我自己。

TP

对于我来说,做为一名长期从事企业财务管理工作的人员,平时在企业里只是对员工做过一些专业或非专业方面的培训,而现在是要给孩子们和家长们讲课和分享,那也是有很大的挑战,从那以后我也开始学习教育方面、心理学方面、沟通方面、教练方面的知识,在这个学习的过程中,我有幸又遇到了中国葛,他也给了我很多的帮助,在他的带领下,又很幸运地与007er们相遇,加入了007写作群。

也是在这以后我有了余生想做的事情,我的远大目标是希望办一所像《夏山学校》的学校,当然我希望通过自己和我们企业的努力,可以帮助到更多的人和他们的家庭,还有企业,让更多的人实现自己的美满人生,让企业的业绩增长,这也将会让社会变得更和谐,资源能够更好的得到利用;我还有强烈欲望,希望能学以致用,知行合一。


3、 我能够提供的价值

财务、税务方面的分享:如果战友们在财务、税务、人力资源方面有需求,我们可以一起学习与分享,我们可以让你少走一些弯路; 

国家项目申报方面的分享:我从2008年开始管理这方面的工作,有一些经验和方法,希望能帮到有需求战友们。

工业4.0方面的智能设备及生产线(机器人)的提供、以及需要专门的技术设计来实现企业原有的设备和技术改造升级的项目服务:我们可以提供相应的产品和服务,希望能帮到有需求战友们。

ERP实施方面:在企业里做为项目经理有过实施ERP三次的经历,有一些这方面的经验和方法,我们可以一起学习和分享


我们可以聊聊,看看我能不能帮到你;



(写作格式是按照弗兰克《爆款写作课》的自我介绍模版写的,感谢中国葛的好书推荐,感谢弗兰克!)