河北保定安国市重大项目征地表彰暨誓师大会召开

96
仓央嘉措情歌诗社
2017.07.15 21:46* 字数 1802

      安国有史以来最大规模的征地建设:借势雄安,高位对接,跨越崛起;拉开城市框架,补齐城建短板;涉及14个村,共计6000余亩土地。

      近日,河北保定安国市重大项目征地表彰暨动员誓师大会在市会议中心召开。

      据悉,会议对2016年以来在全市重大项目征地工作中作出突出贡献的西佛落镇、药都街道、北段村乡、祁州路街道、伍仁桥镇、石佛镇、郑章镇等七个单位进行了表彰,并给予相应经费奖励。会议就下一步征地工作进行了安排部署。

      市委书记罗利作重要讲话,市委副书记安熠辉主持会议,全体市级领导出席会议。

      会上,罗利首先代表市四大班子向受表彰的单位表示热烈的祝贺,向所有为安国建设付出辛勤劳动和汗水的广大干部职工、社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,去年全市开展的大规模土地征迁工作,为项目建设、城市建设提供了大量土地,为经济社会发展奠定了良好的基础。就做好今年的土地征占工作,罗书记讲三点重要意见。

      一、是充分认识开展大规模土地征占工作的重要意义。此次征占工作共涉及14个村、6000余亩土地,是安国有史以来最大规模的土地征占活动,要举全市之力推进土地征占工作。这是加快中药都建设、新型城镇化建设,实现产城互动、科学发展的需要;是打造京津冀协同发展“微中心”、保南区域中心城市、国家级园林城市、绿色生态宜居之城的需要,更是服务雄安新区建设,借势高位对接,跨越崛起,发展好安国的需要。

      二、是务实精准,科学依法推进土地征迁工作。必须强化举措、周密部署,扭住关键、科学推进,以决战决胜的态度坚决打赢这场攻坚战。此次征迁工作要做到“四快”,即推进速度要快,按要求期限完成征滴工作,启动落实要快,按照既定的方案,倒排工期,挂图作战;措施配套要快,要做到征地与拆迁同步启动,拆迁与安置同步考虑,征迁与环境整治同步进行 ;问题处理要快,行动部署要细,做细做实准备工作,做细做好暖人心工作,做到“两个确保”,即:确保不因征迁出现困难群众无房可住,确保不因征迁导致群众生活困难无任何保障广大干部在土地征迁工作中作风要实,要坚持深入一线,坚持勇挑重担,知难而进、迎难而上,保障土地征迁工作顺利进行。

      三、是凝神聚力,全力保障土地征迁工作顺利进行。今年土地征迁工作时间紧、任务重、要求高,各级领导干部要全力以赴,确保全胜,具体来说要做到“六个到位”,即思想认识到位,组织领导到位,舆论宣传到位,接受监督到位,法律保障到位和跟踪考察到位。

      罗书记最后强调,此次会议标志着全市新一轮土地征占工作正式开始,广大干部要以高度的责任感和紧迫感,以对安国发展负责、对全市人民负责的态度,统一思想、坚定信心,迅速行动,确保按时按质完成征地任务,为建设国家级中药产业聚集之都、健康文化养生之地、绿色生态宜居之城做出新的更大贡献。

      会上,市委常委、常务副市长王占祥宣读了《中共安国市委、安国市人民政府关于城市规划区内若干地段征地工作的实施方案》;市委常委、副市长谢建朋宣读了表彰决定。

      各乡镇(街道)党委书记、乡镇长(主任)及抽调人员,市直各单位主要负责同志,市公安局相关人员,各单位抽调人员及征地涉及的所有村党支部书记和村主任参加了会议。

征地都涉及的村有:西徐村、杨翟村、西关街、民主街、光明街、北大街、农民街、东河村、南大街、八五村、大文村、曲堤村、(观音堂村、姬庄村、杜庄村地块)、南七公村。

征拆目的:

加快中药都建设、新型城镇化建设,实现产城互动、科学发展;打造京津冀协同发展“微中心”、保南区域中心城市;服务雄安新区建设,借势高位对接,跨越崛起;具体体现为补齐城市短板,完善城市十大功能。

城建短板:

一、是没有城市大外环,交通不成体系;

二、是没有星级酒店,接待能力差;

三、是没有城市规划馆、博物馆,城市文化不彰显;

四、是没有汽车4S店;

五、是没有大型商贸综合体;

六、是没有国际一线品牌专营店;

七、是没有写字楼、企业总部;

八、是没有高档社区。

完善十大功能:

一、是完善路网,打通城市大西环和义丰大路西延;

二、是建设北京市中医医院,提升医疗水平;

三、是启动东河教育园区建设,推进教育事业发展;

四、是建设城市博物馆、规划馆、体育馆、图书馆、科技馆,完善城市功能;

五、是建设星级酒店,提升接待水平和档次;

六、是建设大型高级商贸综合体,方便群众生活;

七、是建设康养中心,开启健康生活模式;

八、是建设高档写字楼,发展总部经济、楼宇经济;

九、是建设区域金融中心,提高辐射带动能力;

十、是建设高档社区,提升群众生活品质。

全媒体头条