近况汇报

2016年10月左右,我和老公动了想去成都生活的念头,我们都是比较谨慎的人,只给最亲近的朋友聊了这个想法,怕努力了做不到除了不好意思还平白无故让他人操心。于是,我们只是默默商议着这个计划,我呢,选择了通过考证给自己镀镀金,老公则是默默地开始在网上找工作,我俩只是大致做了计划,他先去,毕竟他是男人,先站稳脚跟,我再拖着两个儿子去投奔他。我们就这样分头行动,到了次年7月,我们的努力似乎有了些结果,我考过了FRM一级,也算是给自己看似略显鲁莽的辞职有了点交待,而老公居然也在猎聘上找到了工作,收入大体跟他在银行差不太多。



2017年的夏天,老公收拾好行装一个人去了成都,自己先租了套单身公寓,便投入了那边的工作,而我则主要在家顾两个孩子。那半年的时光,我就是一个人这样过来,尽管也有爸妈和公婆的帮忙,但对老公依赖过度的我还是非常地不习惯没有他在家的日子。但是,我也坚决不抱怨,因为我总觉得他一个人在外边更难,如果是让我换了新的地方,又换了新的工作,那是怎样地需要突破自我啊,想想都觉得老公还是很伟大的。这半年的时间,国庆节他回家几天,而我也在11月底去了趟成都,考试加买房,完成了人生中又一件大事。当我们决定买房的那天晚上,手牵手在小区里散步时,不禁由衷地感慨起来,一年多前的想法居然实现了,我们即将换一座城市生活。


2018年年初,我便拖着一家老小,打包好所有金银细软投奔老公而来。由于新房还没装修,我们只能先租房生活,这竟成了我人生中第一次租房的经历,结果是非常不好。租的房只能算是有了落脚的地方,但什么都是很简陋,跟自己的家还是有非常大的差距,感觉得到,这只是蜗居。一边安顿孩子上学问题,一边开始着手找工作,一边准备装修新家,短短两个月时间,我已然佩服自己,不仅落实了老大的转学问题,安排的老二的幼儿园,他俩每天走路约10分钟都能到校,而我也找了份收入还不错的工作,尽管从事的行业及岗位与之前大相径庭,但毕竟在这相对陌生的城市有了落脚的地方。3月份到6月份,一边开始投入新的工作,一边把房子装修好,等待3个月后的入住。


2018年10月,我们搬进了成都的新家,完完全全是我们喜欢的户型,喜欢的装修风格,那时我才感觉终于有家了,安定了,这时距离我们第一次有来成都的打算刚满两年。


两年的时光在人的一生中不算很长,但对我们夫妻俩以及对我们的孩子来说,两年内却发生了极大的改变,之前一直有亲友担心,改变会使得我们不适应,但事实上,我们和孩子都适应得很好,我和老公主要是能够适应工作和周围的同事,而孩子,父母在哪儿,哪儿就是他们的家。他们一如既往地充分享受着来自父母的爱,这份爱在这两年里从来没有缺失过。我们之前想象的很多的困难其实也并没有出现,所以,现在,如果我周围的朋友因为害怕改变而怯于迈出一步的话,我会鼓励他,没关系,改变其实没有那么难,先相信自己,并且大胆地去实践,等你一路走来会发现,所谓的“难”有时就是自己的臆想。我也可以骄傲地对他们说,来!看看我!不是活得好好的吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 就是被他的臭便熏吐了还能镇定地倒掉屎盆子给他擦干净屁屁然后搂着他一起进被窝… 好吧 我家Ghost又拉肚子了(╥﹏...
    NeverLandStudio阅读 98评论 0 0
  • 中段考试已经结束,针对本班实际情况。没有统一召开家长会,原因是,如果全部家长都来,只能大面积说学生的生活、学习情况...
    楞住了阅读 920评论 2 2
  • 现在绘画尽量都写生,多多锻炼自己构图能力、上色能力、以及对整体画面的处理能力。 今日绘画的是一个小场景——蘑菇。 ...
    糯米小元子阅读 1,303评论 0 2
  • 日更第三天 本月已读:2本 今天开始读本月的第三本书,把时间当朋友。里面有个概念吸引到了我,双拼。双拼可以大大提高...
    zetianq阅读 157评论 1 1
  • 尊敬的老师,亲爱的同学们: 大家好! 我是初一(八)班的施雯奚,我国旗下讲话的主题是《做一个雷锋式的好少年》。 ...
    浅墨无殇AI阅读 173评论 0 0
  • 02 二月 阳气生发,适当春捂 养生原则:春夏养阳、适当春捂。 起居:“立春雨水到,早起晚睡觉”,立春以后气候仍然...
    丛桂苓阅读 105评论 0 0