绘本讲师训练营【35期】20/21实践原创4《恐龙岛大冒险》

33025-许建兰

间濑直方  文/图


图片发自简书App

这是开车出发系列中的其中一本,其中这本《恐龙岛大冒险》是让小朋友为之疯狂的话题。

讲的是两个小朋友因为对恐龙感兴趣,听到有个恐龙岛有恐龙出没,于是前往探险,以为真的看到恐龙了,结果确是因为一些动物被树枝遮挡后的画面,可以让孩子看完后猜是哪些动物,帮孩子提高记忆力,想象力。

首先跟小朋友一起探讨关于恐龙的话题,提到恐龙,从来没有人见过真正的恐龙,但这并不妨碍孩子们对恐龙的迷恋,他们很多喜欢看恐龙的动画片,买恐龙的玩具,我想恐龙的绘本也能吸引他们吧。


“这世上还有恐龙吗?”“恐龙真的全部都消失了吗?”……这样的问题,相信会从每一个小孩的口中不断问出。

再问小朋友你们喜欢探险吗?小小探险家准备去南方的小岛寻找恐龙了,让我们一起出发吧。

探探和险险最喜欢探险了。有一天,探探看了一本书,说:“南方的海岛上好像有恐龙出没!”

“发现恐龙!”探探叫了起来。

“长长的脖子,小小的脑袋。是雷龙!”险险一边看图鉴,一边说。

竟然这么轻易就找到了。

树枝间以镂空的书页为设计,隐隐看到了恐龙的样子。

真的是吗?

答案在下一页。

“什么呀。原来是大象和乌龟、蛇在玩呢。”探探好失望......

最后他们能找到恐龙吗?

细腻、美丽的全景式画面,画面中能考验小读者眼力和记忆力的小细节,以及各种好玩的洞洞工艺等,吸引了孩子的注意。

最后那个大拉页太漂亮了,悬念感太棒了,孩子们被这超大的恐龙惊到了。


图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容