脚踩两只船,优柔寡断引发的情杀案

20170702|2016年9月上半月版《高危恋爱:“分手犹豫期”的女孩,你到底分没分?》



一、全文故事梗概

上海的漂亮女孩李珊,在2014年与高万里相恋,后发现高万里在离婚之后,继续与前妻不清不楚,还经常在前妻家过夜,两人多次争吵后爆发,就分手了。

李珊又认识了袁义,因袁义钟情于李珊的颜值,两个人很快陷入爱河,如胶似漆确认关系后就同居了。

高万里自从分手之后,一直念念不忘李珊,想和李珊复合。一是在他们的住处大吵大闹,但是袁义人高马大的,高万里不是他的对手,硬碰硬之后,也吃了2次亏;二是来软的,假装生病,引李珊前来动之以理,晓之以情。李珊犹犹豫豫的,在两个男人之间徘徊,并也和高万里开过房,给了高万里极大的希望。

李珊在两个男人之间的犹豫不决,使高万里动了杀机。一是报前期的硬碰硬吃亏;二是没有了袁义,李珊就顺理成章的回到了他的身边。

最后就是高万里有备而来的把袁义杀害了,前任男友杀害了现任男友。而李珊本人也近乎崩溃,有多少爱,有多少恨,也都只有自己知道。


二、造成问题的原因

1)高万里,42岁,比李珊大16岁,曾经离过婚,离婚后又与前妻纠缠不清,或因为孩子,或因为家庭,他能找一个小16岁的女朋友,肯定还是有些身家。但是毕竟年龄差距在那里,代沟肯定是有的,但作为一个老男人,还是贪慕小女友的颜值。但自己的犹豫不决脚踏两只船,造成了女友的离开。

2)李珊,26岁,有现任男朋友的基础上,还在前任之间纠缠不清,给了前任希望,没有处理好两人关系。整件事情上的优柔寡断造成了事件发生的直接责任。

3)袁义,28岁,碰到一个女友,和前男友藕断丝连居然没有察觉。几次和前男友碰到发生冲突,居然也没有找到正常的处理办法。


三、如何避免悲剧

1)果断处理问题:高万里、李珊都在前任和现任上纠缠不清,总想得到两边的好处。在现有的伦理道德下,这种问题如果不处理好,基本上就是导致两边的关系都丢失。当然他们是最差的情况,就是前任杀害现任,又或者是现任杀害前任。

2)模糊分清不概念:袁义,碰到现任女友,还在和前任纠缠,应该果断的分开冷静一段时间,至少是两个人不同居,也不会惹上杀身之祸。

推荐阅读更多精彩内容