川味轩 Frisco 新店

凉菜 钵钵鸡

其实应该是美化版口水鸡,和官方配图不一致,不知道为什么要配洋葱和黑木耳。本身味道还不错,花椒味够,鸡肉稍嫌淡。

口水版钵钵鸡

凉菜 蒜泥白肉

在任何一家提供此菜的餐馆都会点的菜。肉片本身火候不错,有嚼劲,也不老。切的比较厚,这点人各有所好,我个人偏好薄片的。佐料味道也挺好,和鸡的缺点一样,稍显寡淡,在嘴里留香时间不够长。配菜是黄瓜,个人很喜欢。

蒜泥白肉

主菜 鲜椒兔丁 砂锅铁杆山药

比较失望,平平无奇。

山药号称被评为最佳菜肴,但其实就是回锅肉配上山药煮煮,并且回锅肉煎得不够,吃多了有点腻。酱油味太浓,盐撒得太重。唯一亮点是山药火候不错。

兔丁的做法比较迷幻,按理说本色做法应该是少裹或不裹粉,重油炒;或者多裹粉炸脆,走全球通版辣子鸡做法。这个兔丁给人感觉是介于两者之间,能让人吃出上过浆,但又没炸脆,口感疲软。同样过咸。

两个主菜都缺乏惊喜,在家自己也能做。

鲜椒兔丁 + 砂锅铁杆山药

总结

店面环境不错,从摆盘和氛围来看是希望做成新派中餐的感觉,所以价格贵,性价比低。总体而言还行,如果在周边活动或者顺路可以一吃,但不值得专门去吃。