婚姻情感:老公和初恋女友纠缠不清,苦心经营的婚姻即将破碎!

婚姻情感语录:爱情和婚姻的基础是忠诚、信任和妥协。如果一个人非常疼爱你,但却出轨,那不是爱情;一个人非常重视你,却一直不相信你,也不是好的婚姻;而两个人看起来很相爱,却都不愿为对方放弃自己的部分生活,这更不是长久的爱。忠于爱情,信任爱人,相互牺牲,这才是美满的婚姻。

婚姻情感问题:

周周你好,偶然听到你讲的关于婚姻的课,觉得你在婚姻情感这方面有很深的造诣,而我的婚姻近期也出现了重大危机,希望通过你在情感方面的专业知识能够帮我解决问题。

我与老公都有体面的工作,我们结婚快15年了,有一个孩子即将上大学。在我怀孕的时侯,有一次他说遇到了初恋女友并和他诉说婚姻不幸,他跟我承诺不会和她来往的,我也相信了。这些年他一直都很正常,我也没多想,直到最近几年,我们在外地陪读,他有时工作忙晚上就在老家住,有很长一段时间他只要回到家里就爱挑毛病,都是数落我没有一些小时,比如家务活没做好,我发觉不正常,就开始留意他。

后来发现他手机有一条短信是发给那女人的,上面写着:我想一生一世和你在一起!我当时就崩溃了,随后便提出了离婚,他坚决不同意,说一定与她断绝来往!可是后来有一次我在家的时候那女人又打来电话,这显然没有断,我问他为什么断不了,他说那女人说她的儿子是我老公的,在她结婚前他们发生过一次性关系,现在没做亲子鉴定,到底是不是他也未知。我们也闹过离婚,最终没有结果,面对这些我没办法与他同床,现在已经分居一年多了。请周老师帮帮忙,我现在该怎么办!


周周贴心回复:

这位女士你好,感谢你对我的信任。从您的陈述中,我感受到了您的纠结,同时,我也非常理解您的感受。

当你发现老公居然有外遇的时候,你痛苦、愤怒,同时也感到迷茫,而且还有可能有一个非婚生的孩子,这真是一个难以处理的事情。遗憾的是,我们不能帮你做决定,这个还是要看你自己的意愿。

作为妻子,这个时候的第一要务是一定要表明立场、表达尊严,一定要以非常正式的方式告诉丈夫:我对你这样的行为是不能容忍的,所以你一定要处理好这个问题,我希望的期限是到什么时候,如果到那时你没有处理好,那我将会采取什么措施(要明确,并且说到做到)。只有这样,这个事情才可能能够解决,否则一般容易陷入久拖不决的纠缠境地。

如果过了那个期限之后,你们继续生活在一起,那就要努力去重新建立信任感,一段好的婚姻终究是要以信任关系为前提的,这个可能需要比较长的时间,慢慢来;如果最终是离婚,可以心平气和地和孩子说你们的关系出了问题,没有办法生活在一起了,这是你们自己的问题,但是你们都是爱她的。之后履行好你们作为父亲和母亲的责任和义务,对孩子的伤害就会比较小。

外面的那个孩子,需要去做一个亲子鉴定,明确一下到底是不是你丈夫的非婚生子女。如果确实是,可以按照法律的相关规定让你丈夫负起责任来,但同时仍然明确你反对他和那个孩子妈妈的感情,那仍然是你不能容忍的。

对于你自己,现在你已经没有办法与丈夫同床,这可能是情绪问题,也可能说明你已经遭受了心理创伤。如果长时间这样,或者是离婚后你又较长时间没有办法进入新的亲密关系,那你要考虑去找心理咨询师做心理治疗。

希望我的回答对你有所帮助,祝好!

推荐阅读更多精彩内容