做饭的好处

image.png

做饭的好处

疫情暴发,学校延期开学,在外地读大学的女儿滞留在家。按照我的想法,我和老公上班,回家前,女儿应该把饭做好。理想很美好,现实很骨感,有时下班回家,女儿才开始去厨房准备。大女儿说她上网课才下课,小女儿说我没让她做饭。

父母不叮嘱做饭,也要做饭。因为你不可能一辈子在父母身边,一辈子依赖父母,你得学会独立做事,而不是一辈子听从父母的话。独立做事,从独立做饭开始,你得筹划,厨房有什么食材?怎样搭配营养合理、秀色可餐?还有哪些菜不是很新鲜,需要立即吃掉?同时还要统筹考虑每个人口味。看似一餐饭,学问多得很,不亲自实践,是学不到的。

做饭的另一个好处便是满足你的创作欲。我是一个爱折腾的人,蛋黄酥、青团、肉粽等网红食品,我偶尔会做,但我仅仅是享受做的过程,成品出来后,我是很少吃的,所以当我做出新的产品,老公立即张罗送人,否则他自己不知要吃多长时间。

做饭的第三个好处便是你会体会到许多人生哲理。简单的食材,加上调料,经过炒、蒸、拌等工艺,便成了一道道美食,技术日趋熟练后,美食便成了艺术品,提高审美能力。当然也有失败的时候,这时便会收获人生哲理――失败是成功之母,开始下一次尝试。

做饭的好处数不胜数,找到做饭的意义,你便爱上做饭,做事也是同理,做人也是这样。


image.png

推荐阅读更多精彩内容

  • 公交车上 耳机声音调到最大 音乐环绕把世界隔绝 身虽未动 心已走远
    庭前听山阅读 170评论 0 1
  • 初等矩阵 初等矩阵 定义:由单位矩阵E经过一次初等变换得到的矩阵称为初等矩阵 注:初等矩阵都是方阵,每个初等变换都...
    溺于恐阅读 1,047评论 0 2
  • 你是白天的太阳 晚上的月亮 而我白天是 默默守护你的星星 你的光芒太盛 掩盖住了我 而我夜晚是 陪伴着你发光的星星...
    九重鸟阅读 64评论 0 2
  • ​​湘军战斗力超强,所向披靡,一度令骁勇善战的太平军闻风丧胆。而一介书生曾国藩仅仅用一年的时间就能练出如此精锐的部...
    琦猫漫步阅读 288评论 0 0