写给儿子的第1202封信

儿子,今天是11月23日

昨夜不知道从什么时候开始下的雨,早上也一直在下。

今天是我们精进组公益助学的日子,没有任何人有怨言,没有任何人有推脱,全部如约而至。从沈阳来。

图片发自简书App
图片发自简书App

走访完回来,我们每个人都做了感受分享。

我们也探讨了一个问题,就是我们是不是可以宣传,后来大家达成一致的意见说,既然我们没有任何私心,我们这件事是有意义的,就应该影响更多的人来做更大的公益,我们不会把孩子的事,孩子的照片,孩子的家庭曝光,我们也不会有宣传个人的行为,无私才能坦荡。

多好,儿子,这才叫真正的公益呀。我们甚至谈到了,给钱的时候,和孩子交流的时候,保持平等,不要让他感受到是别人在赠予,我们不是扶贫,我们是希望这是一个传递,让孩子知道,他大了以后有能力了,再把这份爱传递给别人。

当你看到那个胆小内向的男孩子,第一次和我们说话的时候都在发抖,在我们送了他关于科学的书以后,今天他来讲科学家的故事的时候,你会觉得,不是给他那点钱的力量,是一一关爱的力量。

图片发自简书App
图片发自简书App

下午我们又去了母教中心,听王校长介绍母教中心的发起与发展,大家一致的感受,又受到了一次洗礼,因为他们真的被震撼到。

一个已经66岁的退休干部,真正的在做一件公益的利他的,传播文化的事情。

她说我60多了,我才感觉到自己找到了意义,我又有新的开始,新的使命与目标,我根本就不是老人。

一个多小时滔滔不绝的讲解,我们大家静静的聆听,然后每个人都发表感想,其实是彼此润泽的。

王校长说,当你存正心正念,走在正道上干一件正事的时候,你不用有任何害怕,因为会无形中有许许多多的力量上来帮你。

听到这句话的时候,我的感触非常的深。

因为我感知到了

图片发自简书App
图片发自简书App


晚上的读书会,请到了王校长的儿子柴智老师来给我们解读汉字。

如果是去年,我还不认识他们,怎么可能想到会有今天这样一帮书友。

心念对了,机缘就来了。

关于读书会,明天再写吧

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是桃子(陶丽) 这是我的第33个生日 8年前,我把老爸的修鞋技术推入淘宝后,从一开始半年两个单子,到后面平均八单...
    桃子与黑米阅读 395评论 0 10
  • 看到未接电话,知道是妈妈打来的,也不想回电话,微信消息也没有回,大概可以想到家人会在聊天里提及我,说我怎么回事,变...
    _时忆阅读 85评论 0 0
  • “你怎么不讲话”“没什么好说的”好吧。尬聊的最高境界! 忘了是怎么加的qq,但能肯定的是他课后也要被我折磨了。...
    迷幻茫阅读 86评论 0 0
  • 小金的冬瓜肘子确定很赞,美味的还有酱料;土豆鸡块也是棒棒的,最近对荤菜是没那么来电。讲真,冬瓜或是土豆蘸酱味道是美...
    范琳琳123阅读 70评论 0 1