2017.11.3 星期五 晴

2017年11月3日客户部陆海工作感恩日志:

       今天是在龙瑞培训的第四天,今天主要是围绕影片《南极大冒险》展开的探讨和分享,话说这一年的眼泪不比这两天流的多,真的到了那个点上情绪难以控制,很感人的一部以狗狗为题材的励志电影。在这也真诚的感谢姜菲老师今天带给我的一些新的感悟和认知。以下几点心得体会跟大家分享下:

       镜头一:为了搜寻一块坠落在南极岛上的神秘陨石,一支由三个科学家组成的探险队开始了他们的南极探险之旅。去南极考察探险,当然离不了在雪地上行走的特殊工具——雪橇,以及人们的忠实伙伴,雪橇犬。在一次考察中杰瑞没有因为考虑环境而推卸自己的责任带着博士去探寻陨石,在乘着狗拉雪橇前进几日之后的他们遭遇了一场空前的暴风雪,温度急剧下降。考察站收到风暴信息让通知他们回去,博士不顾生命危险坚持再进一步探寻,终于不负所望找到一颗陨石后回去的路上他掉进了冰窟,玛雅受命于杰瑞去营救博士,虽然它知道这也是冒着生命的危险但是最终英勇完成了营救任务,在回去的路上还有一条雪橇犬的脚磨破了,踩了一路血印,但并没有因为疼痛而喊叫或者怠慢速度,这些无一不在彰显着一种“尽职尽责”的精神,面对任务没有推诿逃避而是全力去执行完成,这也正是我们每个人在工作中需要学习和发扬的一种职业精神。

       镜头二:在科考队离开之后,因为没有食物,雪橇犬挣脱铁链之后去捕食天空中的飞鸟。玛雅没有像别的狗狗一样因为饥饿而去盲目捕鸟,而是有策略的指挥团队一起成功捕获了鸟,这无疑彰显了作为带头狗狗的智慧和团队作战的重要性,映射到现实,现在已经不是一个单打独斗的年代,我们成功需要团队更需要一位有勇有谋的带头人,这样才能事半功倍。

       镜头三:冰封的南极,要寻找食物是相当困难的。与伙伴门失去联系的麦斯发现食物并遭海豹攻击到后面它为了伙伴能吃上食物独自引开海豹,当玛雅被海豹咬住腿,麦斯那一刻真正突破自己的胆小恐惧第一个扑上去撕咬海豹···,这一幕真的感觉很走心,动物也真的像人一样,潜力总是能在某些时候被瞬间激发,当然麦斯因为这次的成长也得到了大伙的认可,玛雅更是有意传位给它,这就像我们工作生活中的做人做事一样,只要你是一心向着团队,以爱对待每一个人,你将会被团队认可,也将做出不一样的成绩。

       镜头四:在最后,受不了良心谴责的几位科考队员再次历经艰苦去南极寻找它们。上车的时候,麦斯在其他雪橇犬都上车之后却不肯上车,而是引领着杰瑞去到已经奄奄一息的玛雅身旁,直到玛雅也被抱上了车,麦斯才欢快地跳上了车。这是一个优秀的领导者品质,时时刻刻心系他人,只有虚怀若谷的人才能有大的作为。

       当然还有很多让人感动和深思的点就不一一分享,回归到现实,在而今人与人之间的情感淡漠到极致的年代,看着影片中动物之间的这种相互间的照应和默契想想真是讽刺。人统领着世界,创造着世界,有着动物们不能比拟和超越的大脑,但是,智商的高低并不代表情商的完美。高楼大厦,钢筋水泥禁锢了人们的视野,情感对于外界也相对地封闭起来,变得麻木和冷酷,多少路过的本可以的伸手相助却视而不见,多少邻里之间互不相扰甚至擦身而不点头微笑。这部影片对于人灵魂的拷问有着非同一般的意义。

       我记得其中的一句话,也良久深思:人,要做让自己灵魂安宁的事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是朋友的火锅店开业!五点钟起床去搭舞台,等一切准备就绪八点多了!感谢伙伴们的鼎力支持!演出在十点钟正式开启了!...
    阿涛演艺阅读 146评论 0 2
  • 今天下午去接艾哲放学,她出来后飞快的跑向我,开心的扑向我,嘴里喊着妈妈,看到你妈妈心里也很高兴。你把书包丢给我,跟...
    艾哲麻麻阅读 100评论 0 0
  • 没有家长积极参与的教育是残缺的教育,单靠学校无法打包教育的事业。儿子最近写作业总是磨磨蹭蹭,作业其实不多,总是要写...
    花开绽放阅读 47评论 0 0
  • 今天是女儿4岁生日,她盼了大半年了,今天终于可以圆梦了。于这么小的她,并不知道生日是长大的纪念,她想要的只有蛋...
    成语113阅读 93评论 0 0
  • 孩他爸和小朱回到家就在那里说跟相名硕打架了,问起原因,说是相名硕在他的本子上乱花,说是以后再也不跟他一起玩了,孩...
    TianHao妈妈阅读 43评论 0 1
  • 见信小雨点,爱你不只一点点!希望你照顾好自己,穿的暖暖的,把工作的事情理顺了,一一搞定,放平心态,心静一点,我形影...
    肖三千阅读 87评论 0 0
  • W.S.F これからこそ!よろしく! ^^
    okubyou阅读 45评论 0 0
  • {灵云之愫 十几年前,在群山峰起,云烟缭绕的山谷里,有一户庄舍。在庄舍中一对少年男女正在练武。女子十一二岁略长男子...
    三月扬州阅读 120评论 0 0