好好爱着每时每刻的自己

开头引用微博某个作家的话来讲:我们真正爱的其实是那个优秀的自己

我之所以有这么一种感受大部分的原因来自于这段毕业实习。实习的单位名气很大,工资很少,地方偏僻。如果说对毕业后怀揣的是理想,但现在却像是步入了冰冷的现实。每每一下班就会独自坐在客厅里,看着冰冷的三室一厅。那一刻孤单真的会蔓延全身直达心窝底,一步步摧毁着你对美好未来的构架,一步步否定着自己大学所做的一切。那个时候热水呼噜呼噜的声音像是在唱歌,洗衣机里机械转动的声音像是在安慰。那个时候想家的思念到达了最顶层。如果在我人生当中要给孤独划分一个等级,这种孤独大概是个顶层。我总是在想我难道要过这样的一生吗?拿着不上不下的工资,遇到了不上不下同事,然后过着不上不下的人生。一次一次的否定,一次一次的后悔,后悔自己不够优秀,不够勇敢,不够决然。一次一次的抱怨你的人生为何如此悲凉。我心里有一万种可以安慰自己的语言,却没有一个能阻止我留下的眼泪。

我很自私,达不到别人眼中的优秀,便把自己判入了死刑。我明明可以在工作中多考考证,多多积攒工作经验。我明明可以天天锻炼练成一个好身材。明明可以多看看书充盈自己的生活。一直以为自己的独立可以孤傲的不要任何人欣赏。后来才发现,面对孤独也会哭,遇不到别人欣赏也会自甘堕落,规划好的未来也会因为困难而止步,为了优秀的自己也会摧残着现在的自己。我的脑袋里没有一刻不在思考未来,而忘记享受着当下。如果一步一步爱自己脚踏实地的走,也许迷茫也许彷徨也许失望,但是心中自然山青云白,遥遥可望……

如果不想自己过的太差,就要好好爱自己。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容