绘本讲师训练营【15期】14/21 《Pigs Make Me Sneeze》

150138 龚益萍Rena 苏州

《Pigs Make Me Sneeze》

这是我最近收的En Elephant & a Pggie 系列的中的一本,前两天分享了We're In a Book 被可爱的小象Gerald和好玩的Piggie的幽默风趣打动了,不光让读者愿意再读一篇,更是深深地爱上其它的关于他俩生活中的点点滴滴故事。

图片发自简书App

故事从小猪Piggie翻着筋斗来找伙伴Gerald开始,小猪问小象今天想来点什么好玩的?Gerald想了半天aaaaa!!也没有想出来…最好是一个大大的A CHOOOO!! 小象在小猪面前一个接一个的喷嚏,最后他怀疑是小猪让它打喷嚏的,所以不和小猪在一起玩了,独自离开了…直到遇到小猫医生才知道打喷嚏的原因,两个好朋友又开心的在一起了。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


这系列的故事很简单,画面很简洁,很多留白,没有太多的画面,故事围绕小猪、小象和小猫医生展开,小朋友很容易理解故事的情节。

可延伸的活动:做指偶,让她参入做的指偶…,大一点的孩子可以做Role Play。

推荐阅读更多精彩内容