老公的秘密


她不停给老公发着微信,可长长的一串信息下,没有一条回复。而不经意整理房间时,却发现了他一个隐藏的秘密,原来,老公是这样的人。

小薇今年三十岁,对自己的婚姻很满意,老公文远已经是大区经理,房子是婆家全款买的,有车有房有儿子,她过得一点压力没有,是好多人羡慕的对象,唯一的遗憾,由于工作的原因,两个人聚少离多,小薇说了几次了,让他把工作调回本市,文远也说已经打了报告,就等批示了。

可是不幸却悄悄逼近,打破了她平静幸福的生活。

那天,文远说好周末回家,小薇早早买好他爱吃的菜,还买了条鱼,等着他回来。

可左等右等没回来,打电话也不接,按他出门的时间来说,早应该到了呀!

她正奇怪,手机响了,她一看是文远的打的电话。

“怎么还没到,就等你吃饭了。”

“请问,你认识王文远吗?”手机里传出一个陌生人的声音。

“他是我老公。”小微有种不详的预感。

“你快到中心医院来吧!你老公出了车祸。

小微急忙赶到了医院,她不敢相信,那个静静地躺在病床上,已经没有了呼吸的人是文远,当在场的交警把文远的东西拿给她时,她顿时昏了过去。

当她醒过来,交警给她介绍了事故的经过。原来,文远走到快下高速时,车子突然失控,撞坏高速护栏后,翻到了路边的沟里,当救援人员赶到时,文远还有生命体征,可由于伤势过重,赶到医院后不久,就停止了呼吸。

小微真的无法接受这个事实,三个小时前,他还跟她通过话,三个小时后已经天人永隔。

文远,你已经一个星期没回家了,没想到,这次是被人抬着进的家门。

办完文远的后事后,小薇的魂魄好像被文远带走了,她连孩子都照顾不了,只是整天抱着手机,就像文远在世时两个人聊天时一样,不停地给文远发着消息。

可她发了一大串,却再也等不来一个回复。

文远过世半年后,小薇的情绪慢慢稳定下来,孩子还小,她不能一直消沉下去,为了孩子,她必须振作。

一天,她突然心血来潮,想整理一下家里文远的东西,在整理储藏室时,在一个放修理工具的抽屉的最里边,她看到一个用报纸包得整整齐齐的长方形东西。她打开一看,大吃一惊,原来里面有50000元现金。

她奇怪,这笔钱怎么没听文远提起过,而且放在储藏室里,分明是不想让她知道这笔钱的存在,那这笔钱,他想做什么呢?

小薇百思不得其解,可又无迹可寻,文远,你不是给我留了一个谜吗?

突然,她想起了文远的手机,她把手机找出来,充上电,打开了文远的微信。

她逐一查看着文远和好友的微信聊天记录,其中有一个联系人引起了她的注意,这个人微信昵称就一个“爱”字,头像是一颗心。

点开他们的聊天记录,小微忍不住哭了。

原来,他的这个好友是一个五岁白血病孩子的母亲,而且她是个离异的单亲妈妈,为了照顾孩子,不能正常上班,还要给孩子买药,家庭条件可想而知。

老公是一次去医院探望朋友时遇到这个孩子的,当时,孩子惨白的小脸,无神的大眼睛震撼到了他,他有心帮助一下这个家庭,就准备了五万元钱,打算这个周末给他们寄过去。

“请你把你的家庭地址或卡号发过来。”小微打出这这些字,按下了发送键。

她盯着手机屏幕,不一会,真的发过来一串数字。

小薇拿起手机,把五万块钱装进包里,关上门,走进了银行的业务大厅。

我被小薇夫妻俩,深深感动着,他们是名副其实的好人。

现实中,有很多像小薇夫妇一样的好心人,他们不图名利,无私地帮助着陌生人,他们都是普通人,或许本身并不富有,但他们的精神境界伟大而富有。

她用行动支持了老公,帮老公完成了未了的心愿,爱他就支持他,也许,这也是对老公一种爱的表现,小薇是好样的。

现实中平凡的好人,数不胜数,惟愿所有好人都一生平安。

推荐阅读更多精彩内容