用星座的视角识人之一 摩羯座

用星座的视角识人之一 摩羯座

我先描述一个场景,来表达对摩羯座的印象:冬天清冷的夜晚,有劲风,光秃秃险峻的岩石顶峰,有一只深褐色巨角的盘羊,冷傲地望着,半空中白飒飒的月亮。 这就是摩羯座。

摩羯座是沉默的,在这样一副图画里面,除了呼呼的背景风声以外,你没有听到什么声音。因为,摩羯座话不多。你听过狮子吼,也听过绵羊咩咩,啥时候听过羚羊出声了。

通常你会发现,出生在炎夏的人,比出生在隆冬的人外向。摩羯座生于隆冬时候,不属于喋喋不休者,他们通常不太说无厘头、没用或者无逻辑的话。作为完全情绪宣泄用途的言语,很少在他们的身上发声,他们的语言通常用于表述明确真实的判断与情感。当话语用尽的时候,他们喜欢用明亮的表情对着你,表达对你的好感。但永远别奢望着肉麻的字眼儿。

摩羯座是孤独的,也许是伴随着寒冷的孤独。这一头巨角的盘羊,一只羊在无人目睹的深夜,没有伴侣,孤身犯险。不需要救援,又何必粉丝,就我一只羊,足够了。

摩羯座是坚韧的,沉默中,把他们的勇气和坚韧用蹄子踏入石头。没人看到,登山途中,摩羯曾经多少次滑脱,多少次跌倒,在黑暗中计划着纵跳的角度和姿势,然后义无反顾地全力以赴。然后站在顶峰。这一夜,为摩羯喝彩!

所以,摩羯座少有未曾竭尽全力就半途而废者,半折不挠,勤恳务实是摩羯的特征。他们骨子里的骄傲,用行动来表达,冷傲地望着,半空中的月亮,嘲弄着。

摩羯座的心中充满着规矩感,对于事情的做法,人际关系,都是如此。先后顺序和尊卑长幼如果被弄混地化,很可能让摩羯不舒服。

我曾陪伴男性朋友相亲,见到那位姑娘。三人同去饭馆吃饭,关于如何落座的问题,那姑娘经纠结半天,直到选好了自己觉得合适的小方案,才肯落座。当时我脱口而出:姑娘你是摩羯座吧?那姑娘惊奇地望着我,然后对我笑靥如花。此后省去被男性盆友暴锤500拳头。

如上例,如果你发现某人对年齿长幼的称呼很注意,对规矩很挂心,就很可能是摩羯座。就这一点点,用来猜星座的化,足以命中。

摩羯座把激情和委屈都封在声带以下的闷葫芦罐儿里了,你说他们咋能不纠结,如何不闷骚?摩羯座颇有才情,这才情的浓度颇大。甚至有些才气混杂着邪气喷出,请勿挂怀,这邪气在此处是褒义词,表征着罕见的个性。比如西方的Wizard,译为 奇才或者巫师。大家且看,我中华太祖毛先生,就是摩羯座,他的诗词和书法,固然“邪”的可以。

推荐阅读更多精彩内容