劣质空调滤清器这么多该如何选择?

关注“玛速玛精工”了解更多!

车内气味难闻、头晕、恶心 !

为什么我买的空调滤芯没作用

现在的生活是越来越好了,大家的生活质量也在提高。就如常喝的水随着工业时代的到来被污染了很多。我们都知道饮用桶装水,矿泉水,使用净水机、地下水过滤机,才能对健康有所保障。还有近几年雾霾很多,像北京的口罩大军出门要把自己包裹起来。出行坐车这是必须,那么汽车里面的空气质量该如何保障?空调滤清器又该如何选择?

空调滤清器:

也就是做汽车保养要更换的空调滤芯。其实大家都了解空调滤清器也就是在车辆外部与车辆中间增加了一个过滤保护,过滤从车外进入车内的空气,净化空气的杂质,微小颗粒物(大于0.003毫米)、花粉、细菌(小于0.001毫米)、工业废气和灰尘等,且包括:臭氧、氧化氮、硫磺以及碳氢化合物。防止这类物质由空调系统进入车内,杜绝有害气体带来的头晕恶心等身体不良反应,给司机及乘客营造良好的空气环境保护我们的健康。还有防止玻璃雾化。

有车主说:

明明我才更换空调滤清器不久就觉得车内有难闻的味道、恶心等。到汽车维修美容店做了内饰清洗,又做了空调除味灭菌、清洗等,但是回去后还是觉得空气质量差,这是为什么?


有车主说:

买空调滤清器肯定要买活性炭的。但是怎么选择产品他不知道。

有车主说:

都是在网上随便买,买适合自己车型的,附近维修店安装下就行了。那可能他对健康也很随意! 

有车主说:

去维修店会有推荐的,又便宜还免工时。也不能说低价的就是不好的。但是一味的追求低价真的会降低产品的品质。 

为什么市场上有这么多劣质仿冒空调滤清器?

好的滤芯从产品的结构标准,使用原材料的质量及数量和生产工艺流程是需要有技术含量的。国内市场近几年随着人们购买力的增加增强,汽车工业的发展,汽车数量也在呈几何式的增加,然而市场更加开放、产品需求更加旺盛的同时,行业竞争也更加激烈,有各种各样的外行人参与进来,虽然表面造就了这个行业的蓬勃发展,但也造成了现在国内滤芯行业参与成本低、没有市场规范及标准,小作坊大量滋生,只是一味追求销量和利润而不注重品质。尤其是在这个生活成本增高、人们一直追求低价格的时代,产品利润被一层层的剥下,劣质、仿冒、偷工减料等产品也迎合着广大市场需求而产生。

空调滤清器一般有两种:

普通型空调滤清器,是由一种环保过滤材料经过加工折叠后做成,多为白色单层。只能抑制灰尘和颗粒物进入,对空气中的微小细菌及有害废气并没有太多的过滤作用。


活性炭空调滤清器,一般是由两面特殊材料中间夹有微小的颗粒活性炭做成的活性炭滤布,再制作成滤芯。能在空气通过滤芯的很短时间里利用颗粒活性炭本身的物理性能,吸附空气中的微小物和更多的有害物质。所以活性炭空调滤清器的过滤效果要比普通的滤清器更好。

活性炭是被滤纸上的粘性物质固定着的。厚度均匀,有良好的空气穿透性,这是一个很专业的制造技术。品质高的空调滤清器迎风面的滤纸纤维细密,背风面滤纸纤维相对稀疏,起到不降低空气流动性并有效固定活性炭的作用。

做工低劣的,碳层能在手指上留下黑黑的印记,有的看上去很难找到缺点,但用手一掂份量特别轻,稍微用力敲一下,甚至会有碳渣抖落下来。仿冒品大多采用塑料网状支撑及棉质层,不均匀,且没有活性炭技术,过滤能力极差。

品质好的空调滤清器是由多层结构组成的:

如:玛速玛空调滤清器,滤纸密度分布均匀,确保最佳的过滤效率,尺寸精准,封合与连接处加工严密。标示有空气流动方向标记,品牌、生产商、产地、生产日期、联系方式以及质检员盖章,合格证等。有四层结构组成,第一层长纤支撑层,主要过滤枯叶及大颗粒类灰尘杂质,第二层为无纺纸保护层,有效过滤霉菌孢子和细小烟尘,第三层采用真正的椰壳活性炭,有效阻断难闻的工业废气和有毒的汽车尾气以及致敏花粉,有非常优秀的脱臭除异味性能,第四层为精滤层,有效过滤纳米极细小微尘,时刻保持车内空气清新健康无异味。玛速玛空调滤清器采用进口材料,即使最普通的产品也具有抗菌、抑菌、杀菌的功能,并有效抵抗PM2.5。

空调滤清器一般都装在汽车的副驾驶位置的玻璃下方,一般稍懂的车主也可以自己拆开检查,并选择自己更换,更换周期一般为汽车行驶8000-10000公里,也取决于行驶环境的好坏,如果环境干湿度对比大,常年气候干燥,风沙大,应提前更换。建议司机在每次换机油保养的时候就让维修店技师拆掉检查。

为了健康建议大家尽可能的购买活性炭或有效抵抗PM2.5的空调滤清器使用。

撰稿人:玛速玛精工

推荐阅读更多精彩内容