齐帆齐微课打卡DAY12#——2020.2月复盘(1170字)

文/林江影月


一年中,最少天数的月份也过去了,我还是一如既往地困在老家,没有电脑,手中只有一个手机和平板。这段时间看屏幕,时间太长,活动太少,但是在写文方面也算是小有收获吧。

先说没有完成任务的吧:

读书方面:

这个月约书比较少,并且由于快递影响,不可能拿到书。只能利用微信读书的APP,明显速度慢了很多,效率也低了不少,所以这个月定的书评任务没有写。

完成任务:

写文方面:

1、由于现在2月榜单还未出,只能复盘1月,1月发文5篇是达到任务了,回答了104个问题。

2月招行囤文15篇(1.22--2.29日),没有电脑,没发成。

2、2月初定的计划头条每天发完一篇的目标已经达到,尤其是最近这两个星期,每天能够保证多于一篇微头条,文章每三天发一篇,我实际上发了17篇头条文章,其中有4篇是对前面所讲解语法的练习答案分析

头条粉丝数目前不多,113个,效果不是很理想,据我的观察,虽然我的发文还算频繁,但是头条注重娱乐性和实效性,如果文章是联系了最新爆款新闻,就容易吸粉,容易出爆文,而且看看社群中,小伙伴的爆文,也是偏情感方面。

而我所讲的是英语教学语法、练习之类的,在吸粉上,目前上没有摸索到方法。

3、 齐悦社群正常每周3篇发文

4、被齐帆齐拉进写作课群。学习了写作课,至今打卡11次。

5、完成《原生家庭》、《神奇的北极熊先生之亚瑟的秘密》书评

6、悦兮的读书第2期打卡总共打了18次,加上昨天发了一篇总的读后感,共19次发文。


重点:

知乎平台的运行

参加了正记录老师的第二期训练营,目前关注人数:255人,最近两天关注人数增多。

听课5节,打卡5次。

盐值本周一为505,之前为430。

回答:24篇    文章:20篇


其中有旧文,主要是发一些英语题目。学了知乎课程。我了解到,粉丝达到1000之前,尽量不要发文章,发了也是白发,所以文章量,我就控制在一天发一篇英语小练笔的题目上。

主要还是回答问题,因为知乎就是一个问答平台,这两天我也发现了,问答答得好的话,很多人会关注你,所以下一步我也准备每一天发最少三个问答,而且问答的质量要提高,最近我发的问答基本上都在1000字以上,要保持。

社群:

2.29日SVIP群2月颁奖,野生女子蝉联两个月大奖,真是了不起的新手妈妈。

学校安排:

1、协助老师管理好学习小组的学习,记录学习情况,点评学生每日作业。

2、教孩子语数外等方面的功课。

3、协助开办各类学习活动,2.29日做电子海报和奖状,准备网络书法活动。

给孩子在网上买的书也到了,这个月基本上可以将学习活动正常进行,孩子也在有条不紊的每天英语记单词打卡,希望她能坚持,并且把这个当做自己的习惯。

3月份的计划安排

如果按照这样的进度,在3月之末知乎课程结束时,我原先定下的500粉丝的目标应该可以达到,继续朝这方面迈进吧。

微头条一直摸不着头脑,估计也是我的话题不适合新闻方向,所以链接粉丝的可能性也不高,但是我既然决定着英语教育这个方向走,我就不想改变这个计划。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 坚持简书日更 简书日更目前为153天,其实在2018年10月开始入驻简书后,一直没有间断,但那时没有参加简书...
    我是眉尾旋阅读 1,891评论 28 89
  • 2018年11.28 星期二 晴9° 文/辣条脸 亲爱的辣条: 好几天没有在简书给你写碎碎念了,因为这几...
    辣条脸XX阅读 112评论 2 1
  • 今天是2019年4月11日 起床:5:30 就寝:23:05 天气:雨 心情:平和 纪念日:无 叫我起床的不是闹钟...
    Sisy阳阅读 35评论 0 0
  • 来源:旅游学院17地理科学 作者:夏婉钦 走过了无数个春夏秋冬,身边的人也换了无数批甲乙丙丁,从地理的角度来看,...
    旅17地本阅读 85评论 0 0
  • 一只乌龟追着我跑,在一个我脑海中未来房子样子的空间里,又像一个废弃的工厂,一排一排的摆满供挑选的衣服。 我把乌龟远...
    vvsun阅读 24评论 0 0