红楼梦贾探春竟是真真国的外国美女,是被史湘云算计的那块鹿肉

96
姜子说书
0.1 2017.05.26 14:34* 字数 1429

《红楼梦》贾探春竟是真真国的外国美女,是被史湘云算计的那块鹿肉。

《红楼梦》起诗社一回,探春笑道:“有了,我最喜芭蕉,就称‘蕉下客’罢。”众人都道别致有趣。黛玉笑道:“你们快牵了他去,炖了脯子吃酒。”众人不解。黛玉笑道:“古人曾云‘蕉叶覆鹿’。他自称‘蕉下客’,可不是一只鹿了?快做了鹿脯来。”众人听了都笑起来。

为什么林黛玉说贾探春是一只鹿?中国有个词语叫做“逐鹿中原”,鹿代表的是地盘是权利。台湾岛上芭蕉多,探春在大观园的住处芭蕉梧桐多,自号“蕉下客”,姜子说书曾经讲过,与贾宝玉同庚而不入十二钗的薛宝琴拟物,喻指明郑台湾地区,而庶出的贾探春是国姓爷郑成功。

那么,《红楼梦》文中可有写到吃鹿肉的情节?

《红楼梦》第四十九回就写了史湘云芦雪庵算计鹿肉的情节。那么,什么叫做“琉璃世界白雪红梅 脂粉香娃割腥啖膻”呢?芦雪庵便是鹿雪按,雪者,满清天下也,鹿者,台湾也!即是流离世界,白雪之地,红梅岂能独存?终究被割腥啖膻!

为什么姜子说芦雪广就是台湾?庚辰本《红楼梦》第四十九回写道:原来这芦雪广盖在【傍山临水河滩之上】,一带几间茅檐土壁,草篱竹牖,【推窗便可垂钓】,【四面】都是芦苇掩覆,一条去径逶迤,穿芦度苇,过去便是藕香榭的竹桥了。

贾探春是被史湘云算计的那块鹿肉,所以《红楼梦》黛玉道:“他两个再到不了一处,若到一处,生出多少故事来。【这会子一定算计那块鹿肉去了】”【此处庚辰双行夹批:联诗极雅之事,偏于雅前写出小儿啖膻茹血极腌臜的事来,为“锦心绣口”作配】。黛玉笑道:“那里找这一群花子去!罢了,罢了,【今日芦雪广遭劫】,生生被云丫头作践了。【我为芦雪广一大哭】”【此处庚辰双行夹批:大约此话不独黛玉,观书者亦如此】。正是以史湘云为典型的投降者,帮着满清出谋划策,把最后一块朱明之地也算计去了!

为什么贾探春(郑成功)竟是真真国的外国美女?

《红楼梦》书中,“才自精明志自高”的贾探春,丫环叫侍书,贾探春不仅书法了得,齐家治国的本领也在《敏探春兴利除宿弊》一章中充分体现。她说:“我但凡是个男人,可以出得去,我必早走了,立一番事业!”贾探春影射的正是郑成功。

郑成功,原名郑森,南明隆武帝朱聿键,爱惜郑森的才识,抚森背曰:“惜无一女配卿,卿当尽忠吾家,无相忘也。”赐姓朱,改名成功(《靖海志》),也就是后人称谓的“国姓爷”郑成功。

郑成功的父亲郑芝龙降清,并劝郑成功一起降清,在降与不降的问题上,父子决裂了,反应在《红楼梦》书中,就是贾探春的“我只管认得老爷太太两个人,别人我一概不管”。

“芝龙既降,其家人以为可免暴掠,遂不设备。贝勒至安平,乱兵大肆淫掠,成功母亦被淫自缢死。成功大愤,剖其母腹.出肠涤秽,重纳之以险发丧后遂起兵”。郑成功对待亲生母亲态度的匪夷所思,其嫌恶洁癖,也反应在《红楼梦》贾探春对其生母态度上。

贾探春是郑成功,但是,郑成功为什么是真真国的外国美女?

其一,台湾原是荷兰人占据,所以作者说是外国,后郑成功打跑荷兰人,收复台湾,果真干了一番大事业;其二,满清窃国,本国反为外国,外国实为汉人本国,明郑江山。

探春判词:

画面:两人放风筝,一片大海,一只大船,船中有一女子,掩面泣涕之状。

才自精明志自高,生于末世运偏消。

清明涕送江边望,千里东风一梦遥。

风筝点出“郑”字,还是风(后金满清)里朱明郑。郑成功经营台湾,正是远嫁王妃贾探春。大海和大船,都是郑成功海上生涯的写照。郑成功与父亲决裂,从此孤身漂泊海外,后母亲被满清奸淫致死,父亲及家人也被满清杀害,台湾岛在祖国东边,郑成功只能在清明时遥望家乡,洒泪悼念。

随笔