2019.2.28——马慧生日快乐!

再过几个小时,又到生日了。


        真的要开始迎接以2开头的年龄了,20岁以后的生活又会进入人生另一阶段,到了二十岁的年纪好像不再期待礼物和蛋糕,也没那么在乎谁说了祝福谁忘了联系,唯一的感受是焦虑,有点期待,但更多的是紧张,不知道如何迎接新的一岁。

生命的仓促是一年超过一年的,我们要如何和每一岁的自己相处,统统无法预知。

图片发自简书App

        最近一直纠结,这种每天都在出差赶车的工作最终还是选择放弃了,离职以后的我一直忙于看牙医和看中医之间,喝中药苦到反胃。脸上的痘痘一直在长,给医生抱怨明明已经很注意作息和饮食了,为什么还是长痘,旁边一个小姐姐说你就是压力太大了。

是啊,2018年的九月份不想安于现状,辞掉上一个工作想要尝试新的环境,十月份入职新公司开始适应新同事,钻研新的工作内容,独自吃饭睡觉上班,下班路上带着耳机听歌放空自己,偶尔抬头就会看到高楼感觉自己很渺小,休班的时候不打电话联系工作都感觉自己在偷懒的状态真的很紧绷。

而我已经在这样的状态里很久了。

图片发自简书App

        二月份新学期公司有各种的培训学习,不断的充实自己,三月份紧赶着给每个幼儿园培训,过年之后朋友约聚会我说的最多的就是,不行啊,最近太忙了,没时间;这周还是不能休息,下次吧。

去年有过一个阶段为工作焦头烂额,焦虑自己想的太多但又能力有限,难过自己解决不了问题,变得很想成功。

20岁的年纪,其实是个尴尬的年纪。有人正在大学沉迷于学习,有人初入社会展露头脚,有人实力之上运气加持,有了可观的收入,有人感情稳定生儿育女未来清晰可见。有人追求当下的快乐有人考量长远的计划。

观察别人的过程其实也是反思自己的过程,看看别人为梦想赌上了多少,看看人家成绩背后的东西,就突然不想为难自己。

19岁,懵懵懂懂,曾因为成功了欢呼雀跃,也曾因为失败了垂头丧气,我依然渴望成功,但我更能明确地认清自己,也时常提醒自己心不要太野,要脚踏实地地走好当下的每一步。

之前的工作中,有的园长会夸我能力很强,点名要我做负责老师的时候,是抑制不住的喜悦和惊喜。

        在目光所及有限的年纪,因为懵懂无知犯了不少错,也因为从来没接触过,对社会规则焦头烂额,好在在折腾过后,终究是有收获和成长的,不管这种收获多微妙多不值一提,但真的是我一年没白白度过的证明。

如果再能把我所擅长的事情传递给别人,影响一些人,是真心觉得开心。

想自己折腾的这些年,身边人来来往往,留下的,错过的。

想自己犯过的错,做过的傻事,说过的气话,留下的遗憾。

想来想去,还是觉得生活很有趣。

我真的很爱它。

图片发自简书App

爱它给我的幸运,总让我化险为夷;爱它给我希望,总让我勇于尝试。也爱身边的人,并同时能被一些人长久地需要和喜爱。

19岁,起起伏伏,也就这么过去了。我想变得更坚定,有自己稳定的世界观,有自己一定要守护并不可被改变的东西。

我想让自己理解接受更多的事情。不再对着不同大惊小怪,不再单薄地认为世界是我想象的那样。

19岁,是平衡理想和现实差距的一岁,

是努力在着急和急不来中找节奏的一岁,

是练习不再大喜大悲的一岁,

是有意识控制冲动和感情的一岁,

是开始不拒绝讨论平凡的一岁。

感谢它给我的意外和无奈,同样也赠予我无事相安,感谢它让我意识到自己的渺小和平凡,同时又没让我丧失希望和热忱。

图片发自简书App

        其实我平凡得很,工作普普通通,长相普普通通,生活里很孩子气。有时候自己都会讨厌自己,但还是要感谢任何时候都会鼓励支持我的家人,感谢我那三两个老友的陪伴。

19岁,是学着克制和冷静的一岁。

19岁,是希望自己能给爱的人保护的一岁。

19岁,再见啦。

20岁,你好啊。

我希望这一年的生活少一点困难,多一点惊喜,工作能够顺利,还有一定要和能让自己笑的人在一起,对吗?

我知道我平凡普通,但我一直都在努力啊。

脚步可以走得不快,但希望我能幸福愉快。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 买书的初衷是读书,我们总是犯了一个大错,书翻两页就当看过了。而闲置在一旁。 今天看了《百家讲坛》讲述曾国藩家书,第...
    罗掌柜real阅读 592评论 0 0
  • 吾喜欢自由: 做好本份,发挥爱好,独立,这就是自由。 吾喜欢我自己: 吾喜欢牙牙学语的幼儿, 吾喜欢风华正茂的青少...
    少叔夜阅读 179评论 0 1
  • 昨日喝这远道而来的茶 伊的笑影荡漾着茶香 今时茶尚在 却不见了伊的倩影水中央 更消散了太息一样的远方
    鶑鵅阅读 40评论 0 0
  • //startIndex:开始位置 //endIndex:结束位置 //count:数量 /*用法*/ /*sli...
    一个人夜里安静的发呆阅读 149评论 0 0