人的一生很长很长,人的一生很短很短,我们路过很多风景,我们错过很多景色,来和小众君一起聊聊那些只为与你相遇的九大旅游景点。

1.西藏:

仰望西藏的日月星辰,都是一场内心的修行,高昂的雪山与碧蓝的天空,仿佛感受到执着与物外的完美结合,西藏与我而言就像仓央嘉措的词,每一句、每一点都能直达内心...

那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见你颂经中的真言。

那一月,我摇动所有的转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。

那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。

那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见。

2.凤凰:

湖南的凤凰古城像极了民国时期的苗族少女,气质优雅灵动,伸展每一片枝叶,忧忧然地等待离人的归来。

3.台北:

村上春树有一本小说叫《国境之南,太阳以西》,日本人把美丽的台湾称作是国境之南的地方。书里的国境之南,是一个有很多可能的地方,漂亮的、很大的、很柔软的地方,在这里可以寻找一万种可能。来一场年轻人的文艺流浪;

4.清迈:

这是一个神秘的地方,它的神秘不是天涯海角,而是在这里神圣与罪恶微妙地并存了,一面是神圣的信仰,一面又是罪恶的罂粟。巍峨神圣的寺庙、聪明可爱的大象,它是泰北玫瑰小镇;


5.柬埔寨:

它还有一个古老而温情的名字叫高棉,在高棉有一个被称为世界七大奇迹之一的吴哥窟,在吴哥窟的中心有座蜚声世界的寺庙巴扬寺。据说,那里象征着一千年前古高棉人心中的“宇宙中心”,而吸引游人争相前往的是“高棉的微笑”。有人说,柬埔寨吴哥窟里“高棉的微笑”是世界上最美最宁静的微笑。

6.日本:

日本的美在于它的细致整洁,错落有致的木质房舍,宽大的街道旁生长着高大的樱花树,一阵风拂过枝叶,一瓣瓣粉色的花瓣簌簌飘落,这样的北国风情真的是适合与心爱的人一同前往。


7.北欧:北欧是一个充满童话色彩的国度,当美人鱼遇上杉树,是否也能收获一份礼物。12月去北欧真是再好不过了,在圣诞老人村庆祝圣诞节定然是终身难忘的呢,而且你还有机会遇上极光,变幻莫测,似欢幻影行走在天涯海角。


8.迪拜:一个在沙漠上搭建起来的城市,奢华几乎成了它的代名词,在这里,最最没有生命的黄沙,最最生机勃勃的绿林,最最古老的宗教,最最现代的建筑都融合在了一起。

9.巴厘岛:蔚蓝的天空与碧绿的海水连成一线,浪漫的阳光沙滩,热情的舞蹈,仿佛回归自然;

了解更多旅游景点详情,请关注小众君的微信公众号x-zone01,定期分享旅游攻略哦~

推荐阅读更多精彩内容

  • 公元前后,西方世界里耶稣才刚刚降生,位于南亚次大陆的婆罗门教已经十分兴盛,并随着移民的迁徙翻过丛山、越过海洋,来到...
    骑驴漫游阅读 577评论 2 14
  • 3年前偶然看到了一篇有关柬埔寨吴哥窟的报道,掩映在丛林与草莽中的庙宇华美恢弘,佛陀的微笑神秘不可方物,令我一...
    胡香乱语阅读 372评论 0 0
  • 我想:或许是天生丑陋,以拍照来获取自信吧?或许是自身定力不够,因为照像比较方便吧?或许是想留住这匆匆的美好岁月吧?...
    云上画文阅读 63评论 0 0
  • 我只是一棵安静的小草 没有血液,没有大脑 春来了,我生长 夏到了,我热胀 春的温顺怎知我夏的奔放 秋来了,我凄惶 ...
    紫莯_阅读 180评论 7 12