微小说|多此一举

深夜唐僧念完经,几个徒弟都睡了。

唐僧爱怜地给几个徒弟盖好被子,看到掉在地上的衣服就捡起来,发现是悟空的裤子,还破了一个大大的洞。

唐僧无可奈何地摇了摇头,拿起了针线,仔细的补起了裤子,补好后叠平整,放在了悟空的身边。

想着悟空起床后,看到师父的爱意,一定会很感动,兴许能慢慢改了毛里毛躁的毛病。

第二天晚上临睡前,唐僧照例去检查徒弟们的被子,特意拿起悟空的裤子看了看,怎么又破了一个洞。

“这个顽皮的猴子!”唐僧慈爱地看着熟睡中的悟空,又拿起针线仔细缝好悟空的裤裆。

白天,唐僧特意留意了下悟空,发现悟空情绪有点低落,便关心地问道:“悟空,你怎么了,为师看见你的心情不好,有什么烦心事?说出来,为师给你分析分析。”

悟空有点懊恼地摇了摇头。

唐僧见状,心想:“一点是悟空的压力太大了,我还要多关心关心他!”

深夜,唐僧又去检查徒弟们的被子,再一次拿起悟空的裤子,他有点崩溃,怎么还有一个洞呢?

唐僧无可奈何地拿起针线开始了补裤裆,突然悟空睁开眼,看到了唐僧在烛光下仔细地补着他的裤裆。

他愤怒的跑过去,一把扯过他的裤子,生气的喊道:“师父你在干什么?”

“你个顽皮的家伙,为师在给你补裤裆呀!”

悟空无奈地看着师父:“我就说,谁天天搞怪给我补裤裆?请问师父,您把我的裤裆补好了,我的尾巴搁哪呢?”

推荐阅读更多精彩内容