三年级下学期佳作7   看图写话

          1、 知错就改的孙小圣 

                            顾一朵

 

图片发自简书App


      星期天的上午,阳光明媚,孙小圣和熊嘟嘟在公园里悠闲地散步、聊天,高兴极了!熊嘟嘟在前面走,孙小圣在后面走。走了一会儿,熊嘟嘟望了望孙小圣,只见孙小圣站在彩石上,做着“金鸡独立”的姿势,熊嘟嘟看见了,面如土色,连忙说:“你这样太危险了,如果摔下去,那你就会掉进湖里的,快跟我走吧!”

      他们又来到了公共的凉亭里,两边竖着粉红色的柱子,显得很精神。孙小圣看见了,心想:这儿的风景真美!我怎么能不留下一点纪念就走了呢。于是,不知从哪儿找来一支笔,跳到柱子上,两条腿勾住柱子,身子向上一挺,看起来很滑稽,接着写下了“孙小圣到此一游”七个大字。等熊嘟嘟反应过来,连忙摇手说:“快停下!不可以在柱子上乱涂乱画。”

      熊嘟嘟非常生气,走出凉亭,孙小圣也跟了上来,熊嘟嘟用手指了指周围,批评道:“小圣,你看看公园里原来是多么美丽,青山绿水,我们应该爱护保护它才对,可现在,你在柱子上乱涂乱画,多脏呀!”小猴听了低下了头,尾巴也耷拉下来,惭愧的说:“我错了!”熊嘟嘟听了,笑着说:“知错就改,好啦,我们现在找块布,找些水,把字擦掉,把公园变成一个整洁的爱心园吧!”                     

                  2、淘气包孙小圣

                                        赵萌


图片发自简书App

      暑假里的一天上午,阳光明媚,孙小圣和熊大力来到公园里游玩。只见一颗颗枝繁叶茂的大树挺拔地站着,各种各样的小花五彩缤纷……大力在前面高兴地走着,小圣见池塘中央有一块漂亮的大彩石,便跳了上去,做起了“金鸡独立”的动作,还向大力做鬼脸呢,大力见了,连忙喊到:“小圣,小圣,你快下来呀,你这样做很危险的!”小圣说:“我才不会掉下来呢!”正当他得意洋洋的时候,脚下一滑,掉进了河里,大力好不容易才把小圣捞上来。

    这时,小圣和大力来到凉亭中休息,小圣想:好不容易来公园玩一次,而且,这儿山青水秀,景色这么美,不留下点纪念怎么行?这时,大力看见远处有一簇他最爱的郁金香,便看花去了。小圣乘这个时候,掏出一支毛笔,拔下笔套,在柱子上“刷刷”写下了“孙小圣到此一游”七个大字。大力回来了,小圣对大力说:“大力,要不要把你的名字也写上去呀?”大力急了,说道:“小圣,你快下来,你不能在上面乱涂乱画,快下来呀!”但小圣一点儿也听不进去,还嬉皮笑脸地在柱子上写下了“熊大力”三个大字,这下,大力更生气了,小圣见大力脸色变阴,不开心了,才收起毛笔,慢慢地下来了。

      大力把小圣叫出凉亭,生气地对小圣说:“小圣,你看,这儿山青水秀,这么美,我们应该好好爱护它们呀,你不但不爱护,还乱涂乱画,这样可不行哟!”小圣听了,低下了头,尾巴也耷拉了下来,惭愧地说:“对不起,我知道错了。”大力说:“那赶紧找布和水把字擦掉吧!”“好的。”小圣高兴得一蹦三尺高。

                  3、知错就改的孙小圣

                            胡馨云

图片发自简书App


      一天,阳光明媚,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,小猴孙小圣和小熊胖胖去公园玩。小路的一边,小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,河边绿油油的小草,随风摇摆,小路的另一边,绿树成荫,小熊胖胖看着风景,不由自主地唱起了歌“小鸟在前面带路,风儿吹响我们,我们像春天一样,来到花园里……”孙小圣呢,一会儿跳上大石头,一会儿在大石头上“金鸡独立”,一会儿又向小熊胖胖做鬼脸……吓得小熊胖胖脸色如土,说:“你……你快下来,你快下来!”

      他们走累了,便到凉亭里一边休息,一边看风景,孙小圣想:这里这么美,难得才来一次,应该做一点记号留下纪念。于是,他不知从哪儿找来一支毛笔,蹦上柱子,两腿夹住柱子,来了个“金钩倒挂”,唰唰写下了“孙小圣到此一游”几个字。小熊见了连忙喊:“孙小圣,别乱涂乱画。”孙小圣不听,他直起身子,一甩头,说:“胖胖,要不要把你的名字也写上去?”小熊胖胖见孙小圣不听他的,生气得嘴都歪了。

      小熊胖胖走出凉亭,孙小圣见了,也跟着走了出去,小熊胖胖对小猴孙小圣说:“小圣啊小圣,你看这儿山清水秀,多美啊!你却在柱子上乱涂乱画,多没有公德心哪!”小猴孙小圣低下了头,耷下尾巴,挠着头不好意思地说:“我……我错了!”小熊高兴地笑了,他说:“没关系,我们可以用抹布把柱子擦干净。”小猴孙小圣又高兴得一蹦三尺高。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天过后我的人生中再也没有迟到、逃课、同桌…… 四年的大学生活就这么走了,有点恍惚、有点不安,还没有认真的给老师说...
    一只走心的90single汪阅读 115评论 2 2
  • 微机继电保护测试仪在电力检测仪器行业经过千锤百炼之后,变得犹如碉堡一般固若金汤,同时微机继电保护测试仪行业也有了更...
    pinweis阅读 130评论 0 0
  • 2017年10月1日如是家人温玲,种种子第62天 发心:我今不是为了我个人而闻思修,而是为了六道轮回一切如母有情众...
    温馨霏玲阅读 120评论 1 3
  • 8月11号 星期五 晴 早上女儿没等我叫就起来了,还不到七点女儿就着急要去学校,小宝还没起来女儿已经很着急了...
    楚亦菲妈妈阅读 139评论 0 0
  • 不得不承认,这是个书信衰落的时代。邮件,QQ,微信,电话等都在进行着快捷的信息传递,但有时我们需要享受慢的艺术,比...
    小小ing阅读 2,441评论 0 0