【读出生产力特训营成长记录】—喜欢的书要读三遍

30天读书学习结束了,今天没有读书打卡的任务,感觉少了些什么的样子。已经在朋友的见建议下下手买了另外七本书,拿起来发现其中一本《百万富翁快车道》很眼熟,读了读序发现我读过这本书,然而又怎样呢?只是看着书名眼熟罢了,具体内容已经忘记了。我想这样的故事也会发生在这一个月里度过的十本书上面吗?实话是应该会。

这次读书训练营的一项作业是写1000字以上的感想和收获,记忆太差,遗忘太快,不能仅仅读书,更要把书里的内容练起来,记在心里刻在脑子里,所以读书的及格线动作是把经典书读三遍并且结合个人经验写读后感。

尽管这样,我还是很感谢这一次的读书训练营

1,速度:它让我看到一个月读十本书,我可以。

2,收获:读书开阔眼界对很多信息和知识更加清晰。

3,方法:找到适合自己的阅读方式,不管是快速阅读还是慢慢精读,要留下读书感悟和笔记。

4,分享:读了书中感动的地方,分享给身边的人,当我分享时我知道内容已经进到我的脑子里了。

所以现在要做的一件事情就是把十本书拿过来小小复盘,争取一本书一句话说一说印象深刻的内容。

1,终身成长:

破除固定思维,养成成长思维的习惯,以不变应万变。

2,读懂一本书:

教是最好的学,读书的首要目标是先把书讲出来,同时量的积累会带来质的升华。

3,掌控习惯:

远离人性中的懒和贪图舒适,让好习惯成为令人愉悦的一部分,比如规律运动、规律写作、规律作息、规律读书、管控情绪,做好这些让生活和事业更加成功。

4,幸福的方法:

遗传因素、环境因素以及幸福行动是决定幸福感的三因素,遗传和环境很难改变,所以从行动上做起来,进而影响环境进化遗传。幸福董事会是个不错的互相影响幸福的方法。

5,亲密关系:

这本书有些深奥,需要再读一遍,作者告诉我们感情上的爱与痛都是自己的事,先接纳自己。相信每个人都值得拥有幸福,用恰当的沟通(沟通的方法)去处理两个人的问题,互相接纳爱自己爱伴侣,让世界充满爱。

6,可复制的领导力:

人人都可以学会领导力的基础技能,关注授权、团队目标及文化、沟通、聆听、跟进及反馈、善用时间、高效会议技巧,道法器术逐一修炼,养成独一无二的领导力。

7,低风险创业:

和家人的关系塑造和影响着创业的风格,性格决定事业,培养创业型性格,抓住核心关键清白良心&解决社会问题是生存之基,产品、团队、运营、营销均有策略可助力达成。

8,高效演讲:

演讲是一张重要的名片和宣传单,向他人传递我们是什么样的人、有什么样的产品、可以实现什么价值等。学习技巧,刻意练习,收集反馈,掌握不同场景的秘诀,让对方受益,双双受益。

9,贫穷的本质:

谈到人的本性,懒及贪图舒适,惯性的力量促使穷人们做的决定着眼于解决当前的困境而使其一直在贫穷里循环。对于个体要多读书,相信施助者,保持每月存钱的习惯,对于政府来讲根据本国特点施予持续援助。

10,先发影响力:

在第一时间抓取人的注意力就可以用合适的方法产生影响力,制造焦点启动注意力开关,赢取了用户的注意力就赢取了未来。

总结来看,这些书的内容是有很强的关联性和一致性的。对于读书先从量来积累,积累到一定程度就可以快速质的改变和升级,很多内容都在关联。多本书中都提到了人的本性,提到了沟通的重要性以及沟通的不同工具和方法,提到了习惯的力量,提到了注意力和影响力,提到了幸福的方法等等。一本书中看到一个世界,多本书中从不同的世界里看不变的道理和原则。

总而言之,这30天的读书,让我受益和感触颇多,习惯继续养成的同时,要伴之以实践、练习和分享,喜欢的书先读三遍。