给自己一种喜悦心境

96
紫如意
2017.07.09 17:26* 字数 803

原来,很多时候,快乐与不快乐间竟是这般简单,就只要一缕阳光,就足以让心情敞亮。—— 题记

不管工作生活或烦或忙或累,总喜欢有一些时间完全属于自己,让家人可以享受着他们自由自在的惬意,也让自己独享自己的空间。

修为不深,静心不足。自己都被自己弄得很可笑,昨天心情不好,因为担心而睡不着午觉,结果是上午上班头痛;今天心情甚好,又因为激动而睡不着,还是一头到晚头痛。想着生气后,反而因自己起起伏伏的情绪都变得好笑起来。

图片发自简书App


近日一直阴郁的天气突然好转,一时间艳阳朗朗和风习习,似是好事急急而来,喜悦便不需理由溢上眉间心头,这种感觉像是人都轻轻然起来,真的开心。

原来,很多时候,快乐与不快乐间竟是这般简单,就只要阳光。有许多的温和话语想要表达,一个人路上走着,不由自主的微笑,嗨,真的很好,一切又都什么都无须再讲。

走着过着才明白,有些委屈不可诉,诉了伤心;有些得意不可分享,分了伤人;有时的痛苦必须自己担当,才能走过。虽然有些路必须走,但自己的心境可以选。

生活着,无时不喧嚣,又无时不清净。甜言蜜语悦耳,诗情画意赏心,爱恨情仇痛苦,尘世喧嚣烦神。无论世间多纷扰,无论尘世多浮躁,适时关闭自己的耳朵,让心静到极致,聆听心跳的声音。

有很多时候痛的尽头或是快乐的尽头竟是无言,生活矛盾着却是如此和谐。一如爱恨心情,伤痛时分,想要恨死那让自已不如意的人,讲尽天下绝情断意的话,伤死那个不知怜香惜玉的人,伤到尽头之时,反而无语。而言归于好时,绝对会好了伤疤忘了疼,甚至会更亲密无间了。

当一个人的情绪处于低潮时,对任何事情都提不起兴趣,要学会转移注意力。有些事情既然已经成为事实,就尝试着去接受,去面对。一个人不可能改变世界,世界也不会因你而改变,所能做的,就是适应世界,不钻牛角尖,不要和别人攀比。我们的生活,应该有我们自己的精彩..

一如此时,窗外是春意的阳光洋洋洒洒,温柔得恰到好处,且一起来,把阳光全盘接收,且还天空一个暖暖和和的笑容。


图片发自简书App
如意爱意